Главная » 2024 » Март » 13 » Глеб Никитин представил концепцию единой модели помощи детям
13.03.2024 10:34
Глеб Никитин представил концепцию единой модели помощи детям

Единую модель помощи детям планируется создать в регионе. Ее концепцию одобрил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Нижегородской ярмарке 12 марта 2024 года. 


По его словам, единая модель помощи детям позволит семьям в кризисной ситуации получать именно ту помощь, которая действительно нужна, в режиме «одного окна».


«Мы ставим перед собой амбициозную задачу – за пять лет сократить количество детей в сиротских учреждениях в четыре раза. Кроме того, для этого сейчас в Нижегородской области создается ресурсный центр по профилактике социального сиротства. Он позволит обучить более пяти тысяч специалистов, работающих с семьями и детьми. Цель такой работы – выявление предпосылок кризиса в семье и помощь ей на раннем этапе», - сказал Глеб Никитин.


Губернатор подчеркнул также, что нижегородская практика по работе с трудными подростками широко известна за пределами региона. В Нижегородской области создана и действует сеть центров по профилактике социального сиротства «Хулиганодом».

Пресс-служба губернатора и правительства 
Нижегородской области 

Просмотров: 76 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar