Главная » 2020 » Март » 17 » Глеб Никитин проверил наличие продуктов и товаров массового спроса в нижегородских магазинах
17.03.2020 13:16
Глеб Никитин проверил наличие продуктов и товаров массового спроса в нижегородских магазинах

Также губернатор проверил наличие антисептических средств в аптеке

16 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил наличие продуктов и товаров массового спроса в нижегородских магазинах. Глава региона посетил магазины двух торговых сетей. Проблем с повышенным спросом там на данный момент не фиксируют, за единственным исключением в отношении гречневой крупы.


«Сегодня начала поступать информация о том, что в ряде магазинов не хватает некоторых товарных групп. Убедился лично, что повышенное внимание покупателей было только к недорогим сортам гречки и акционным предложениям на нее. В этих случаях действительно образовывались пустые полки. Со всеми руководителями этих сетей провели переговоры и в ближайшее время отсутствующие позиции будут восполняться. На складах есть все необходимые запасы. Любые сложности связаны не с нехваткой продуктов, а с некачественным менеджментом и невыстроенной логистикой. Если в каком-то магазине наблюдается локальный дефицит определённой товарной группы, то это вовсе не значит, что такая же ситуация в других магазинах. Там, где руководство торговых сетей не может оперативно справиться с задачей, будем проводить более пристальную работу», - сказал глава региона.


«Хотелось бы обратиться к нижегородцам – не нужно верить каким-то слухам или поддаваться паническим настроениям. У нас хорошо развита продуктовая торговля, есть огромные логистические базы», - отметил Глеб Никитин.


По поручению губернатора правительство Нижегородской области осуществляет ежечасный мониторинг за ситуацией в торговых сетях и розничных магазинах.  В региональном Минпромторге открыта «горячая линия» по телефону 435-10-38. В случае обращения необходимо указывать наименование и адрес торгового объекта, отсутствующий товар, а также контактный телефон для обратной связи для возможности быстрого реагирования.


Также глава региона посетил одну из нижегородских аптек на улице Пискунова. Там в наличии были и антисептики, и спиртовые салфетки. Отсутствовали только одноразовые маски. «Известно, что одноразовые маски нужны только для тех, кто уже болеет, чтобы не заразить окружающих. Поэтому их отсутствие не должно восприниматься как угроза собственной безопасности», - добавил глава региона.

Фото - Кирилл Мартынов, газ6ета «Нижегородские правда».

 

Реклама Google

Просмотров: 39 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar