Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Глеб Никитин сообщил о ликвидации 3 крупных свалок в регионе до 2020 года
10.12.2018 10:53
Глеб Никитин сообщил о ликвидации 3 крупных свалок в регионе до 2020 года

Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал во время встречи с министром экологии и природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным

Глеб Никитин и Дмитрий Кобылкин посетили шламонакомитель «Белое море»,  полигон «Игумново» и свалку промышленных отходов «Черная дыра». 


Министр убедился, что Нижегородская область достигла определенных успехов в работе по ликвидации экологического ущерба на данных объектах. В частности, Дмитрий Кобылкин высоко оценил работу одного из самых современных в стране мусоросортировочного комплекса на полигоне МАГ-1, в Дзержинске. По словам Глеба Никитина, новейшее оборудование позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты – кубы со стороной 1 м, удобные для перевозки и реализации.

Кроме того министр экологии РФ убедился, что на свалке промышленных отходов «Черная дыра» на днях по постоянной схеме запущено газоснабжение, а обезвреживание отходов происходит на построенной для этих целей производственной площадке. На полигоне «Игумново» идут работы по формированию тела полигона, рабочие прокладывают необходимые для рекультивации технические дороги, завозят материалы, формируют холм. На шламонакопителе «Белое море» выравнивают поверхность песком и укладывают технологические слои из геомембраны. 


По заявлению губернатора, все работы по ликвидации всех трех объектов накопленного экологического ущерба будут завершены до 2020 года. Он также добавил, что Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с министерством экологии РФ, для того чтобы ликвидировать ещё 7 крупных свалок в регионе. 


«Я думаю, и дальше будем двигаться в вопросах разработки проектной документации, создания проектов государственно-частного партнёрства и концессий. Глеб Сергеевич очень активно отстаивает интересы региона, и мы сегодня много обсуждали то, что беспокоит нижегородцев. Все положительные начинания для решения этих проблем обязательно будем поддерживать», - добавил Дмитрий Кобылкин. 

Ирина Романова

Фото – Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости».

Реклама Google

Просмотров: 58 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar