Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Глеб Никитин: "Три новые точки для заправки природным газом откроются в регионе в 2019 году"
25.09.2019 19:16
Глеб Никитин: "Три новые точки для заправки природным газом откроются в регионе в 2019 году"

Инвесторы, создающие подобную инфраструктуру, могут получить федеральную субсидию

Три новые точки для заправки природным газом откроются в Нижегородской области в 2019 году. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в ходе совещания, посвященного развитию рынка газомоторного топлива. Как отметил глава региона, сейчас в регионе действует 5 объектов заправки природным газом публичного доступа и 2 корпоративные заправки.


«Президент России Владимир Путин уделяет серьезное внимание развитию рынка газомоторного топлива. Нижегородская область активно участвует в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и мероприятий по переоборудованию транспортных средств.

 

С участием федерального финансирования в этом году  планируется ввод 2 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и 1 модуля на многотопливной заправке», - сказал глава региона. «Заявка на софинансирование из федерального бюджета в 2019 году направлена в министерство энергетики Российской Федерации. Планируемый объём средств – более 120 миллионов рублей. Мы также подали заявку на 2020 год. Она предполагает строительство уже 4 объектов с объемом субсидии в 160 миллионов рублей», - добавил Глеб Никитин.


Еще одной мерой поддержки в регионе  является предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов в случае строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.


Напомним, 25 сентября 2019 года в Нижнем Новгороде прошло совещание по вопросу: «Реализация программы по расширению природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте группы компаний Газпром». В совещании приняли участие председатель Совета директоров.


ПАО «Газпром» Виктор Зубков, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава республики Чувашия Михаил Игнатьев, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и образования.

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Просмотров: 51 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar