Главная » 2022 » Август » 11 » Глеб Никитин ввел мораторий на применение неустойки к инвесторам
11.08.2022 20:40
Глеб Никитин ввел мораторий на применение неустойки к инвесторам

Мера поддержки установлена на период с 1 марта по 31 декабря 2022 года
 
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о приостановлении начисления штрафов за то, что  застройщики-инвесторы не предоставили разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта  в эксплуатацию в срок.
Постановление правительства Нижегородской области №610 


«Об особенностях применения неустойки (штрафа, пени) по соглашениям о реализации инвестиционных проектов в 2022 году» подписано 4 августа 2022 года. Решение о предоставлении этой меры утверждено Глебом Никитиным в плане поддержки региональной экономики.


Для застройщиков-инвесторов, заключивших соглашения о реализации инвестпроектов с региональным правительством, приостанавливается начисление штрафов за непредставление разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в срок, который установлен условиями договоров аренды и инвестиционных соглашений.


Кроме того, будет приостановлено начисление пеней по оплате компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Мера поддержки установлена на период с 1 марта по 31 декабря 2022 года. 


«Мы постоянно оцениваем ситуацию, общаемся с бизнесом для оперативного реагирования и оказания необходимой поддержки. Мораторий на начисление штрафов – одна из таких мер, на которую есть запрос у предпринимателей. Инвесторам сейчас приходится пересматривать планы, сроки, вопросы финансирования, рынков поставки сырья. Это занимает время, и его необходимо дать. Мы заинтересованы в том, чтобы «заякорить»  инвесторов именно в Нижегородской области», - подчеркнул Глеб Никитин. 


Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов отметил, что инвестор сможет воспользоваться мерой поддержки, если не допустил нарушений законодательства Российской Федерации при использовании земельного участка.


Инвесторы могут направить заявки на предоставление льготы в канцелярию правительства Нижегородской области (Кремль, корп. 14) или по адресу официальной электронной почты министерства: official@invest.kreml.nnov.ru.


Ранее правительство Нижегородской области установило льготу по арендной плате за участки, находящиеся в собственности региона. 


Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области 

 

Просмотров: 64 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar