Главная » 2022 » Декабрь » 27 » Глеб Никитин: "За пять лет инвестиции в основной капитал в Нижегородской области выросли на 61%"
27.12.2022 14:26
Глеб Никитин: "За пять лет инвестиции в основной капитал в Нижегородской области выросли на 61%"

Губернатор подвел промежуточные итоги работы регионального правительства

Инвестиции в основной капитал в Нижегородской области за пять лет выросли на 61% (в действующих ценах). Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе ежегодного подведения итогов работы правительства.


«За 5 лет инвестиции в основной капитал в Нижегородской области выросли на 61% и составили более 1,7 триллиона рублей, из них 394 миллиарда рублей, по оценкам, - в 2022 году. Благодаря совместной системной и продуктивной работе ожидаем еще более высоких показателей: выстроена качественная работа Корпорации развития и модернизированного института территориальных менеджеров, налажена эффективная коммуникация с федеральными институтами развития, приняты новые сбалансированные меры поддержки – такие, как инвестиционный налоговый вычет, успешно запущены пилотные проекты оптимизации и цифровизации процессов работы с инвесторами и многое другое», - сказал Глеб Никитин.


Он отметил, что усилия региона по привлечению инвестиций были оценены на федеральном уровне – Нижегородская область вошла в ТОП-5 рейтинга состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив. За пять лет произошел рост на 65 позиций.
«Несмотря на санкции и внешние вызовы, фокус на развитии экспортного потенциала остается не менее важным для нас. Уверен, с нашим опытом, компетенциями и верой в будущее мы оперативно сможем не только перенаправлять потоки на страны-партнеры, где есть потенциал для развития, но и нарастить их», - подчеркнул глава региона.


По словам Глеба Никитина, с сильной экономикой и ощутимыми мерами поддержки Нижегородская область готова стать одним из ключевых регионов формирования технологического суверенитета страны. 


«За 5 лет мы получили и одобрение на «приземление» фундаментальных инструментов, обеспечивающих рост экономики. Хочу подчеркнуть, что такие возможности даются не всем регионам, а только тем, кто развивается, несмотря на любые экономические вызовы. Помимо классической сети ТОСЭР и технопарков, нам удалось не только получить важный статус особой экономический зоны «Кулибин», но и кратно расширить ее территорию почти в 10 раз», - сказал губернатор Нижегородской области.


Напомним, площадь ОЭЗ «Квантовая долина» была увеличена с 72 до 596 гектаров.

 

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области 

Просмотров: 26 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar