Главная » 2019 » Апрель » 4 » Горький вкус обмана
04.04.2019 19:07
Горький вкус обмана

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» поступило очередное сообщение от жертвы мошенничества с банковскими картами.


Потерпевший рассказал, что ему позвонили по телефону – причем на мониторе высветился телефон горячей линии «Совкомбанка», -- и приятный женский голос оповестил, что его карта «Халва» подверглась попытке взлома, ее надо срочно заблокировать, а для этого владельцу карты необходимо продиктовать свои реквизиты, выслать подтверждающие смс.


Мужчина не сразу поверил телефонной незнакомке, но голос звучал так профессионально убедительно, что, в конце концов, он решил, что звонят и вправду из банка… В результате с его банковской карты был списано около 20 тысяч рублей.


По данному факту по признакам преступления, предусмотренным статьей 158, часть 3 УК РФ (кража), следственным отделом МО МВД России «Кулебакский» возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников.


В целях предупреждения совершения подобных преступлений МО МВД России «Кулебакский» призывает граждан соблюдать меры безопасности:


1.Проверять достоверность информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками финансовых организаций, правоохранительных органов, родственниками, знакомыми или прочими лицами. 


Как правило, сотрудники банков не звонят по телефону, и не предлагают следовать их инструкциям по телефону. 


2.Не предпринимать никаких действий по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка, смс или ммс-сообщений, якобы, от сотрудников банка, в особенности, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой. 


Не сообщать незнакомцам свои ФИО, реквизиты паспорта и другие личные данные. 


Не оправлять пустые смс, либо смс с набором цифр, которые Вам продиктовали – это может быть служебная команда Интернет-банка на перевод денежных средств с Вашей карты. 


Сотрудники банков никогда не требуют от клиентов назвать ПИН-код.


Сотрудники полиции просят граждан быть предельно бдительными и осторожными. Если вы стали жертвой подобного преступления, обязательно обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников поможет правоохранительным органам быстрее выйти на их след и предотвратить новые преступления.


Напоминаем адрес отдела полиции: ул. Песочная, 42; и телефоны: 02; 8(83176)5-57-99; 112 (многоканальный телефон экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях); 8-831-2-68-68-68 (телефон доверия).


МО МВД России «Кулебакский»

Фото - из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Просмотров: 40 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar