Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Господдержку получат 100 молодых специалистов агропрома  Нижегородской области
15.10.2019 10:47
Господдержку получат 100 молодых специалистов агропрома  Нижегородской области

Ежемесячные выплаты составят 6 и 8 тысяч рублей для молодых специалистов и 4 тысячи рублей для  молодых работников

В соответствии с областным Законом  от 26 декабря 2018 г. № 158-З «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» меры государственной поддержки назначены 100 молодым специалистам агропромышленного комплекса Нижегородской области. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. Законопроект был разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и направлен на разрешение проблемы кадрового дефицита в сельскохозяйственной сфере.


«По итогам заседания комиссии по оказанию мер государственной поддержки ежемесячные выплаты в размере 6 и 8 тысяч рублей назначены 35 молодым специалистам - агрономам, зоотехникам, ветврачам, инженерам и в размере 4 тысяч рублей 65 молодым работникам агропрома - трактористам-машинистам, операторам машинного доения коров, операторам по искусственному осеменению», - уточнил Николай Денисов. Он подчеркнул, что меры государственной поддержки востребованы со стороны молодежи. Сбор заявок на получение выплат продолжается, они будут рассматриваться комиссией на очередном заседании.   


«Для привлечения молодых кадров в сельхозпроизводство ведется активная работа по их дальнейшему трудоустройству в сельскохозяйственные организации области. В этом случае предусмотрена выплата аграрной стипендии», - добавил Николай Денисов. По его словам, для студентов, обучающихся в высших образовательных учреждениях, аграрная стипендия составит 4 тысячи рублей, для учащихся в средних специальных учебных заведениях – 3 тысячи рублей.

  
По данным регионального минсельхоза, по состоянию на 1 сентября 2019 года 18 студентов вузов и колледжей уже заключили соглашения о дальнейшем трудоустройстве с сельхозорганизациями Большемурашкинского, Вадского, Городецкого, Дивеевского, Ковернинского, Пильнинского, Сеченовского, Сосновского и Шарангского районов Нижегородской области.


Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.
 

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 60 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar