Главная » 2017 » Март » 17 » Грабежи совершены женщиной
17.03.2017 13:51
Грабежи совершены женщиной

26 января этого года, ранее не судимая, не работающая 37-летняя жительница нашего города, находясь в магазине «Спар» выбрала продукты питания на сумму чуть более 350 рублей, после чего пробила товар через кассу. Далее, женщина уложила выбранный товар в сумочку и направилась к выходу. Несмотря на действия продавцов магазина, пытавшихся остановить ее, женщина не оплатив продукты питания покинула магазин. Через 10 дней та же женщина посетила магазин «Пятерочка», где действуя аналогичным образом, пыталась вынести из магазина продукты питания на сумму около 500 рублей.


Таким образом, виновной были совершены два преступления, предусмотренные ст. 161 ч. 1 УК РФ – открытое хищение чужого имущества.


По этим 2 фактам отделением дознания МО МВД России «Кулебакский» возбуждены уголовные дела. Обстоятельства совершения этих преступлений и поведение женщины поставили под сомнение ее вменяемость, что явилось основанием для проведения в отношении нее судебно-психиатрической экспертизы. Проводится предварительное расследование.


В случае, если судебно-психиатрической экспертизой будет установлено, что виновная могла осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, ей грозит уголовное наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет.


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 18 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar