Главная » 2019 » Январь » 9 » И снова о мусоре
09.01.2019 15:19
И снова о мусоре

На основании Федерального закона № 89-ФЗ от 24. 06. 1998 «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 года на территории субъектов Российской Федерации введена новая схема вывоза ТКО. Согласно этой схеме Нижегородская область поделена на девять зон деятельности по обращению с ТКО региональными операторами.

Городской округ город Кулебаки вошёл в зону деятельности № 6, нашим региональным оператором на сегодняшний день является ООО «ОРБ Нижний», который осуществляет свою деятельность в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утверждённой постановлением Правительства Нижегородской области от 08. 11. 2016 № 752. Согласно данной схеме вывоз и утилизация ТКО из городского округа город Кулебаки будет производиться на полигон, расположенный в г. Богородске.


Новая схема обращения с отходами преследует сразу несколько целей. Это и улучшение экологической обстановки, и внедрение раздельного сбора мусора и вторичная переработка, и ликвидация стихийных свалок, и, что особенно важно, сделать систему обращения с ТКО прозрачной и контролируемой. Все машины, вывозящие мусор, оборудованы системой ГЛОНАСС, благодаря которой специалисты отслеживают движение спецавтотранспорта. Эта мера гарантирует, что вывозимый мусор окажется там, где ему следует, а, например, не в лесу.


Для того, чтобы проверить как работает региональный оператор по вывозу ТКО, во время новогодних каникул (1, 4 и 7 января) работниками местной администрации и Госжилинспекции проводились рейды по контейнерным площадкам города и округа, а 3 января состояние контейнерных площадок контролировали представители регионального оператора – ООО «ОРБ Нижний» и ООО «Нижэкология НН». Все вышеназванные службы заинтересованы в том, чтобы внедрение новой схемы прошло безболезненно для жителей. Кстати, графики вывоза ТКО с контейнерных площадок остались прежними, также как и требования к их содержанию – чисто должно быть не только на контейнерной площадке, но и возле неё. 


Ольга Натуральнова.


От ред.: согласно информации, полученной от жителей дома №22 на ул. Циолковского и дома №45 на ул. Адм. Макарова, обслуживающие их контейнерные площадки в праздничные дни находились в хорошем состоянии, мусор вывозился вовремя. 


По вопросу ненадлежащего предоставления указанной коммунальной услуги (невывоза мусора) жителям МКД, в которых выбрана непосредственная форма управления или собственники которых на общих собраниях приняли решения о переходе на «прямые договоры», а также индивидуальных жилых домов рекомендуем обращаться к региональным операторам по обращению с ТКО согласно их зоне деятельности (https://government-nnov.ru/?id=214389). В случае, если в МКД выбрана управляющая организация либо создано ТСЖ (ТСН, ЖСК, ЖК), по указанному факту необходимо обращаться в данные организации.


При непринятии вышеуказанными организациями мер по обращениям жителей рекомендуем обращаться в территориальные отделы государственной жилищной инспекции Нижегородской области по телефонам и адресам, указанным на сайте инспекции.


Кроме того, с 24.12.2018 в инспекции начала работу «горячая телефонная линия» (тел.: 430-79-19), на которую можно обращаться по всем вопросам ненадлежащего предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО.
 

Реклама Google

Просмотров: 47 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar