Главная » 2022 » Декабрь » 8 » Игорь Комаров: "ЦУР стали неотъемлемыми элементами в госуправлении"
08.12.2022 12:53
Игорь Комаров: "ЦУР стали неотъемлемыми элементами в госуправлении"

Регионы ПФО – в лидерах по работе власти в интернете

В Нижнем Новгороде прошел окружной семинар для представителей всех регионов ПФО. Госслужащие, курирующие внутреннюю и информационную политику, совместно с руководителями центров управления регионами обсудили вопросы взаимодействия с учетом актуальной федеральной повестки. Среди новых вызовов — повышение качества «обратной связи» с жителями в интернете, перестройка форматов интернет-коммуникаций с учетом изменения медиапотребления.


Сегодня принятие управленческих решений все больше строится на основе аналитики и социологии центров управления регионами. В 2022 году в Приволжье было принято 180 таких решений. 


По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова, общая цель органов власти и ЦУР — обеспечить открытый диалог и оперативную реакцию на проблемы, о которых жители пишут в интернете. 


«На встрече с партнерами из «Диалога» я обозначил, что ЦУР стал значимым элементом в процессе госуправления. Скоординировать работу органов власти и центров в полном объеме нам помогают такие окружные мероприятия — это мощный импульс к совместному развитию. В наше время, когда повестка меняется особенно быстро, важно видеть единую картину происходящего и всем регионам действовать консолидировано. Необходимо делать акцент на постоянной работе с людьми и корректировать системные решения с учетом «обратной связи», — отметил Игорь Комаров.


В рамках рабочей встречи с Игорем Комаровым Владимир Табак, глава АНО «Диалог Регионы», головной организации, курирующей ЦУР, отметил лидирующие позиции регионов Приволжья. Так, Нижегородская, Самарская, Ульяновская области, Пермский край стали пилотными регионами, где были заведены госпаблики органов власти. Опыт этих регионов в значительной степени оказал влияние на становление системы, масштабированной на всю страну. 


«Приволжский федеральный округ — один из самых сильных в стране по работе в интернете. Сегодня в одном из регионов округа реализуется пилотный проект — комплексный аналитический центр. Задача — усиление аналитики центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям. Срез ситуации в регионе должен быть доступен управленцам территории в любой момент времени по любому вопросу», — сказал Владимир Табак. 


По его словам, с начала года все ЦУР ПФО обработали более 827 тыс. инцидентов в соцсетях. Это почти на 200 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из наиболее эффективных форматов диалога власти и населения в соцсетях становятся прямые эфиры. В этом году центры управления регионом провели 550 прямых линий с госслужащими в соцсетях. По данным социологии «Диалога», каждый третий житель Приволжья знаком с таким форматом коммуникации с представителями власти. 


«С начала этого года мы провели более 25 прямых эфиров с руководителями министерств и ведомств, главами районов. И мы видим, что людям это нужно: эфиры в общем собрали более шести миллионов просмотров. Стараемся приглашать спикеров по темам, которые больше всего волнуют нижегородцев – это соцзащита, здравоохранение, образование, экология. Эфиры проходят максимально открыто, любой человек может задать вопрос и тут же получить ответ от представителей власти. Главное - писать конструктивно, а не просто выплескивать эмоции о том, как все плохо. Тогда получится качественный диалог, а вопрос будет решен», - отметил руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков. 


Напомним, Центр управления регионом действует в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».


Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52 

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области
Источник – пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО 

Просмотров: 111 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar