Главная » 2017 » Февраль » 3 » Информация для абитуриентов
03.02.2017 15:49
Информация для абитуриентов

Особенности поступления в образовательные

организации системы МВД России


В срок до 1 марта года поступления, лица, изъявившие желание поступать в образовательные организации системы МВД России оформляют необходимые документы в отделение кадров отдела полиции МО МВД России «Кулебакский». Прием на обучение в образовательные организации системы МВД России осуществляется на основании результатов ЭГЭ и по результатам проводимых образовательной организацией системы МВД России самостоятельно дополнительных вступительных испытаний.


При зачисления кандидата на обучение в образовательную организацию системы МВД России с ним заключается контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации.


При поступлении в образовательные организации системы МВД России курсанты пользуются социальными льготами и гарантиями, предоставленными сотрудникам органов внутренних дел. Курсанты обеспечиваются бесплатной форменной одеждой и денежным довольствием.


Курсантам предоставляются зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 календарных дней и летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, включая время проезда к месту проведения отпуска и обратно. Так же, курсанты имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских организациях МВД России.


Без вступительных испытаний, при условии успешной сдачи испытания по физической подготовке, в образовательные организации системы МВД России принимаются: победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады, в течение четырех лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. Соответствие профиля указанных олимпиад специальностям и (или) направлениям подготовки определяется образовательной организацией.

На фото помощник начальника по РЛС МО МВД России «Кулебакский» Подполковник внутренней службы С.В. Белянцев.

 

Реклама Google

Просмотров: 77 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar