Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Используются все меры поддержки
06.11.2019 07:47
Используются все меры поддержки

Екатерина Родионова (на фото в центре) - победитель в номинации «Лучший женский проект» в финале открытого регионального этапа национальной премии «Бизнес-успех»

Развитие малого и среднего предпринимательства является одной из приоритетных задач Правительства Нижегородской области и муниципальных образований. Не является исключением и наш округ. О том, как реализуются у нас различные меры поддержки предпринимателей, мы попросили рассказать директора АНО «Кулебакский центр поддержки предпринимательства» В. А. Чмиленко

- Валентина Аркадьевна, как давно функционирует в нашем округе данный Центр и каково его главное назначение?


- Автономная некоммерческая организация «Кулебакский Центр поддержки предпринимательства» была создана в 2012 году, и главная задача, которую она перед собой ставит, - это продвижение мер государственной поддержки для предпринимательского сообщества.


- Расскажите более подробно о деятельности Центра.
- Его деятельность направлена на оказание консультационных, информационных и организационных услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства. На базе Центра проводятся обучающие семинары и «круглые столы» с привлечением специалистов Торгово-промышленной палаты, Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области и других организаций. В WatsApp создана группа «Кулебакский ЦПП», где представлена оперативная информация об объявленных конкурсах и мероприятиях, а также о реализуемых мерах поддержки предпринимателей. По словам предпринимателей, им бывает сложно разобраться в том, какие документы и разрешения надо получить для ведения бизнеса, какую господдержку они могли бы получить и что для этого нужно сделать.


- Какие меры поддержки предпринимателей наиболее востребованы в нашем округе?
- В Кулебаках активно реализуются все меры поддержки предпринимательства, но особо востребованы обучающие мероприятия и льготное кредитование малого бизнеса. В нашем Центре мы оказываем предпринимателям помощь в оформлении документов для получения кредитов по льготным ставкам. 


- Местные власти тоже вносят свою лепту в реализацию мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса?
- Разумеется. В настоящее время, например, объявлен муниципальный конкурс на предоставление субсидий социальным предпринимателям округа, и уже начался приём заявок на участие в нём. Кроме того, на официальном сайте администрации округа есть специальный раздел, где публикуются все новости нашего Центра.


- Активно ли представители бизнеса нашего округа используют возможность получения различных видов поддержки?
- Наши предприниматели очень активные люди. Они принимают участие в федеральных, региональных и муниципальных конкурсах, используют любую возможность получения государственной поддержки для развития бизнеса, участвуют во всех городских мероприятиях. Многие из них уже не раз становились победителями в различных конкурсах и получали гранты на развитие бизнеса.


Адрес Центра: 
г. Кулебаки, ул. Бутова, д.120 а,  эл. почта: kulebaki_biznes@mail.ru, тел.: 8(83176) 5-00-86.  
Часы работы: понедельник - четверг - с 08.00 до 17.00, пятница - с 08.00 до 16.00, перерыв - с 12-00 до 13.00.


Ольга НАТУРАЛЬНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 29 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar