Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » Итоги недели
23.11.2020 14:28
Итоги недели

Газификация сел,  новые маршруты для «Валдаев»,  увеличение субсидий на местные инициативы и другие итоги недели

В Нижегородской области завершается программа газификации сельских территорий - по плану 2020 года газом обеспечат 12 населенных пунктов. Кроме того, правительство региона увеличило размер поддержки инициатив в ряде муниципалитетов и обсуждает возможные изменения в программе речных перевозок
В Нижегородской области в 2020 году обеспечат газом 10 сельских территорий


В Нижегородской области в 2020 году построят 12 объектов газоснабжения в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса». Проектами будут охвачены 10 сельских территорий —  в деревне Малое Терюшево Дальнеконстантиновского района подачу газа уже обеспечили, также готовятся к запуску объекты в Дивееве, селе Большое Рыбушкино Краснооктябрьского района, деревне Ясная Поляна и селе Тенекаево Пильнинского района, а также в селах Сосновка, Чуварлей-Майдан, Кармалейка, Березовка и деревне Обход Ардатовского района.


Сейчас работы продолжаются в деревнях Лебедево, Сбоиха, Пшеничное, Ягодное, Кузнечиха и Тренино Городецкого района, селе Княжиха Пильнинского района, в деревнях Дубровка и Абрамово Краснооктябрьского района. Объект селе Сарга в том же муниципалитете перенесли в программу 2021 года.


На финансирование проектов выделено 83,8 млн рублей из областного бюджета и 58,4 млн рублей - из федерального, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Также порядка 20 млн рублей вложили из местных бюджетов и 4,6 млн рублей составило внебюджетное финансирование.


Губернатор Глеб Никитин напомнил, что газификация напрямую влияет на инвестиционную привлекательность сельских территорий, а также способствует повышает росту качества жизни людей, проживающих там.  Кроме домовладений, к объектам газоснабжения также подключат сельхозредприятия и социальные учреждения.


Власти региона увеличат бюджетную поддержку местных инициатив
Правительство Нижегородской инициатив (ППМИ) в 2021 году увеличит сумму бюджетных субсидий на поддержку местных инициатив в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове и Первомайске, рассказал губернатор Глеб Никитин. В целом на проект будет выделено 730 млн рублей, что почти в два раза превышает показатель 2020 года.


«Анализ программы поддержки местных инициатив подтверждает, что она является одной из самых востребованных и эффективных. Поэтому каждый год мы увеличиваем объемы финансирования», - напомнил Глеб Никитин. Он также пояснил, что увеличение бюджетных субсидий предусмотрено на фоне снижения доли спонсорской поддержки с 5% до 3%  стоимости проектов


Правительство Нижегородской области занимается поддержкой местных инициатив с 2013 года. Условием является софинансирование проектов жителями и участие населения в их реализации, также все инициативы проходят конкурсный отбор в правительстве региона. В 2020 году в рамках ППМИ планируется реализовать 467 проектов, из которых уже завершены 90%.


Нижегородская область нарастила экспорт собственной продукции на 14%
Предприятия Нижегородской области за три квартала нарастили объем несырьевого неэнергетического экспорта на 14,2% к уровню 2019 года, сообщил губернатор Глеб Никитин. Стоимость поставленной за рубеж  продукции составила 2,39 млн долларов.


«Развитие экспорта соответствует задачам, которые перед нами поставил президент Владимир Путин. Регион по несырьевому неэнергетическому экспорту занимает 14-е место в России», - отметил Глеб Никитин.


Напомним, Нижегородская область одной из первых начала активное участие в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт», который разработан по поручению президента Владимира Путина и реализуется с 2019 года. Нацпроект включает пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Логистика международной торговли», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт».


За полгода до старта нацпроекта  Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве региона с Российским экспортным центром (РЭЦ): который помогает предприятиям в поиске иностранных контрагентов, занимается страхованием внешнеторговых сделок, консультирует бизнес по вопросам таможенного оформления товаров и оказывает ему кредитно-гарантийную поддержку, а также проводит обучение начинающих экспортеров.


«Несмотря на пандемию, нижегородские предприятия находят новые рынки сбыта и наращивают объемы несырьевого неэнергетического экспорта. Это очень хороший знак в условиях той реальности, в которой мы сейчас находимся», - высказался глава региона.


Глеб Никитин напомнил, что работу в этом направлении ведет Центр развития экспорта Нижегородской области, созданный в сотрудничестве с РЭЦ. «Сейчас нашими партерами являются более 120 стран», - подчеркнул губернатор.


Суда на подводных крыльях «Валдай» завершили навигацию по Волге
Более 2 тыс. пассажиров воспользовались экскурсионными маршрутами из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево по итогам навигации 2020 года, которая в этом году началась позже из-за пандемии COVID-19. Перевозки возобновились во второй половине июля  с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.


«В этом году спрос на билеты был очень высоким. Однако пандемия внесла свои коррективы: перевозка осуществлялась с учетом ограниченной наполняемости судна – до 30 человек. Из-за этого мы приняли решение не выводить дополнительные суда в навигацию 2020 года», - напомнил Глеб Никитин.


По словам губернатора, количество рейсов, на имеющихся направлениях, в следующем году будет увеличено. Кроме того, рассматривается возможность создания новых маршрутов — предполагается, что на «Валдаях» можно будет добраться в Павлово и Дзержинск, также будет решен вопрос с мультимодальным маршрутом в аэропорт Стригино, запустить который планировалось в этом году.

 

 

Реклама Google

Просмотров: 74 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar