Главная » 2021 » Январь » 18 » Итоги недели
18.01.2021 10:26
Итоги недели

Подготовка к крещенским купаниям, перенос остановки «Ласточек», запись на вакцинацию от COVID-19 и другие итоги недели

На минувшей неделе  координационный штаб по борьбе с COVID-19 поручил начать подготовку к крещенским купаниям — несмотря на запрет в ряде городов и регионов (в частности, в Хабаровском крае и Перми), в Нижегородской области их разрешили, однако обряды организуют с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, а купели оборудуют соответствующим образом.  Вместе с тем, областной минздрав открыл предварительную запись на массовую вакцинацию жителей, начать которую поручил президент Владимир Путин, а минтранс анонсировал программу ремонта мостов, которую существенно расширят по сравнению с 2020 годом


В Нижегородской области началась запись на массовую вакцинацию от COVID-19
Министерство здравоохранения Нижегородской области с 13 января открыло на своем сайте предварительную запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 для всех желающих. Начать прививочную кампанию в регионах страны с наступающей недели поручил президент Владимир Путин.


По данным областного правительства, уже в четверг заявки на вакцинацию от коронавирусной инфекции СOVID-19 подали около 13 тыс. жителей Нижегородской области.  Примерно 11 тыс. заявок было оформлено буквально в течение нескольких часов.


Сейчас иммунизацию могут пройти только медицинские работники, работники образования, социальной сферы, волонтеры, а также категории граждан, имеющие высокий риск заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Массовую вакцинацию планируется начать после того, как в регион поступит крупная партия препарата «Спутник V» — ожидается, что учреждения здравоохранения получат более 150 тыс. доз до конца месяца.


«На сегодняшний день около 3 тысяч нижегородцев уже иммунизировались от новой коронавирусной инфекции. В регионе в настоящее время открыто 35 пунктов для вакцинации, но мы планируем обязательно создать такие пункты во всех районах области», — сообщил губернатор Глеб Никитин. По информации минздрава, жалоб на ухудшение самочувствия от пациентов, вакцинировавшихся от коронавируса, пока не поступало.


В Нижегородской области не будут отменять крещенские купания
Координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в Нижегородской области принял решение организовать крещенские купания в регионе. В этом году обряды проведут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и требований, установленных указом губернатора Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности».


Возле каждой оборудованной проруби установят не менее двух раздевалок, заполнение которых допускается из расчета 1 человек на 4 кв. м свободной площади. Желающие окунуться должны носить маски в закрытых помещениях и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. В проруби может находиться только один человек (за исключением родителей за детьми), а продукты питания и напитки возле мест купания можно будет продавать только в промышленной упаковке.


«Мы понимаем, что для кого-то крещенское купание является важной традицией. Поэтому вместе с Роспотребнадзором было принято решение об организации мест купания с учетом всех необходимых требований безопасности. Несоблюдение требований повлечет за собой ответственность — это касается мест для купания, оборудованных муниципалитетами, а также тех, которые будут подготовлены организациями и частными лицами», — заявил Глеб Никитин.


«Стрижи» и «Ласточки» из Нижнего будут прибывать на станцию Черкизово

Скоростные поезда «Стриж» и «Ласточка», курсирующие по маршруту Москва — Нижний Новгород, с 15 марта будут прибывать к строящемуся вокзальному терминалу «Черкизово» рядом со станцией «Локомотив» Московского центрального кольца.


Как сообщили в пресс-службе РЖД, изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал Москвы, связаны со строительством дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская — Москва-Курская. Это необходимо для дальнейшего развития диаметральных маршрутов электропоездов столицы.


Вокзальный терминал «Черкизово» будет включать две платформы, вестибюль и надземный переход к станции МЦК. Кроме «Стрижей» и «Ласточек», он станет пунктом прибытия в столицу для транзитного поезда «Стриж» № 713/714, следующего по маршруту Санкт-Петербург — Самара. В Нижнем Новгороде этот поезд останавливается на новой платформе, построенной недалеко от аэропорта Стригино.


По информации РЖД, будут скорректированы расписание и маршрут еще нескольких пассажирских поездов дальнего следования, проходящих через Курский вокзал транзитом, а также расписание поездов, для которых он является конечным пунктом. В правительстве Нижегородской области, однако, сейчас ведут переговоры, чтобы на Курском вокзале сохранили составов, прибывающих в Москву из региона.


В Нижегородской области в течение 2021 года отремонтируют 11 мостов
В рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» в 2021 году в регионе планируется ремонт 11 мостов. В общей сложности на эти цели из бюджета выделят 400 млн руб., сообщил губернатор Глеб Никитин.


Работы запланированы в Нижнем Новгороде, где должны привести в порядок Борский мост через Волгу, а также в Ветлужском, Варнавинском, Уренском, Вознесенском, Лысковском, Бутурлинском, Шатковском, Вачском и Ковернинском районах. Речь идет о переправах через Ветлугу (на участке дороги Урень— Шарья — Никольск — Котлас), Яктангу (на участке дороги Красные Баки — Варнавино — Белышево — Ветлуга), Ваю (на участке дороги Арья —Тонкино — Шаранга до границы с Республикой Марий Эл), Ведяжу (на подъезде к селу Починки от дороги Теньгушево — Вознесенское), Мунарку (на подъезде к деревне Летнево от трассы М-7 «Волга»), Азу (на участке дороги Уварово — Тарталей), Тешу (на участке дороги Перевоз — Шатки), Малую Кутру (на участке дороги Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород) и Узолу (на участке дороги Хрящи — Дурандино). Кроме того, планируется заменить деформационные швы моста через реку Пьяна на автодороге Криуша — Вад — Перевоз — Бутурлино — Толба.


Глеб Никитин пояснил, что в программу включили сооружения с высокой степенью износа. «При этом многие мосты обеспечивают доступ в крупные населенные пункты, где располагаются важные социальные объекты: школы, детсады, поликлиники», — добавил руководитель областного правительства.


Кроме того, прошлой весной региональный минтранс подготовил перечень мероприятий для включения в федеральный проект «Мосты и путепроводы», рассчитанный до 2035 года — в него вошли 75 объектов, требующих ремонта, а также пять мостовых переходов, которые необходимо построить.

 

Реклама Google

Просмотров: 69 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar