Главная » 2022 » Апрель » 19 » Итоги недели
19.04.2022 12:22
Итоги недели

Поправки в областной бюджет, сокращение числа «пьяных» ДТП, наращивание производства продуктов питания, весенний призыв в армию и другие итоги недели 

Губернатор Нижегородской области внес в Законодательное собрание проект поправок в бюджет 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2022 год. 

200 млн рублей планируют выделить на лекарства для льготников. Более 120 млн рублей должно быть направлено на поддержку нижегородских хлебопеков. На 560 млн рублей увеличены ассигнования дорожного фонда Нижегородской области.  

Доходы областного бюджета на 2022 год, согласно проекту поправок, будут увеличены на 706,6 млн рублей – до 229,76 млрд рублей. Это связано с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета. 

 

Благодаря сообщениям нижегородцев в регионе задержали более 650 пьяных водителей 

Более 650 пьяных водителей задержали в 2021 году благодаря сообщениям от нижегородцев на телефон 112.  

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, за время реализации в 2021 году пилотного проекта по предотвращению ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на телефон 112 поступило более 2,5 тыс. звонков.   

Количество «пьяных» ДТП в Нижегородской области за год уменьшилось на 19,3% . Также по итогам года в регионе наблюдается общее снижение числа аварий. Проект признан успешным и рекомендован к тиражированию в других регионах России. 

 

Предприятия нижегородского пищепрома наращивают производство продуктов питания 

Нижегородские предприятия пищевой промышленности продолжают наращивать производство продуктов питания. За первые два месяца 2022 года увеличен выпуск молока на 7%, творога – на 9,6%, зерновых продуктов – на 35,2%, макаронных изделий – на 16,9%, кисломолочных продуктов – на 13,8%. 

Одновременно на предприятиях продолжается реализация инвестиционных программ. В честности, «Нижегородский молочный завод №1» планирует вложить в модернизацию 2,2 млрд рублей. Это позволит расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций и создать 92 новых рабочих места.  

Почти 2 млрд рублей планирует направить на реконструкцию и обновление производства на Сергачском сахарном заводе, свыше 1 млрд рублей намерено вложить в линию по производству творога предприятие «Княгининское молоко», 1 млрд рублей инвестирует маслосырзавод «Починковский» в модернизацию маслодельного цеха.   

 

Нижегородских призывников не будут отправлять в горячие точки 

Военный комиссар Нижегородской области Сергей Агафонов на пресс-конференции, посвященной ходу весеннего призыва, подчеркнул, что ни один военнослужащий по призыву в зону проведения специальной операции и другие горячие точки не попадёт. 

По данным военного комиссариата, этой весной планируется направить на службу около 3 тыс. жителей Нижегородской области, в том числе около 700 призывников из Нижнего Новгорода. Около 10 призывников отправятся в Президентский полк, более 90 — в Преображенский и Семеновский полки, около 100 — в ВДВ, 300 нижегородцев будут проходить службу в Национальной гвардии России. 

Что касается уклонистов, то, по словам военного комиссара, проведение специальной военной операции на ситуацию не повлияло — их число не увеличилось. 

 

В каталоги Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» вошли 87 товаров и услуг нижегородских предприятий 

В каталоги Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» вошли 87 товаров и услуг нижегородских предприятий. Об этом сообщили в Государственном центре стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области. 

В перечни лучших товаров попали мясные полуфабрикаты, хлеб, торты, яйца, овощи, товары легкой промышленности, бумага, газовые счетчики, напорные трубы и другая продукция предприятий Нижегородской области. 

Участники программы 2021 года получили право маркировать свои товары и услуги специальными знаками. 

 

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Регион добрых дел» 

В Нижегородской области объявлен открытый конкурсный отбор региональных проектов Всероссийского конкурса практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел-2022». Конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».  

Проекты принимаются по следующим направлениям: школьное добровольчество, студенческое добровольчество, добровольчество трудоспособного населения и «серебряное» добровольчество. Участниками могут стать зарегистрированные некоммерческие и неправительственные организации, а также государственные и муниципальные учреждения. 

По итогам регионального этапа лучшие проекты будут включены в заявку Нижегородской области для участия во всероссийском этапе конкурса. Заявки принимаются до 5 мая 2022 года. 

 

Представители Нижегородской области приняли участие в форуме «Повышение финансовой грамотности в ПФО» 

Представители Нижегородской области приняли участие в окружном форуме «Повышение финансовой грамотности в ПФО: тренды, задачи, перспективы», прошедшем в Чебоксарах. 

Полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что во всех регионах округа созданы межведомственные координационные советы по реализации стратегии повышения финансовой грамотности, разработаны региональные программы, реализуется широкий круг мероприятий.  

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о деятельности регионального Центра финансовой грамотности. С учетом новых вызовов в регионе планируют развивать меры противодействия финансовому мошенничеству, а также внедрять современные информационные технологии в образовательные и просветительские проекты.  

 

 

 

Реклама Google

Просмотров: 50 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar