Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Итоги недели
01.11.2022 19:03
Итоги недели

Поддержка мобилизованных, гуманитарная помощь Донбассу, бюджет 2023 года и другие итоги недели

Нижегородская область направляет снаряжение и медикаменты мобилизованным
В пункты сбора, где проходят подготовку мобилизованные из Нижегородской области, продолжает поступать поддержка от региона. Глава области Глеб Никитин сообщил, что за три дня в части, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Владимирской, Брянской областей, а также пос. Мулино, доставили квадрокоптеры, рации, утепленные сапоги, плащ-палатки, медикаменты, дополнительные рюкзаки с предметами первой необходимости.


Работу по сбору и распределению необходимой помощи ведет координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, организованный на базе Дома народного единства. Также представители региона пообщались с мобилизованными нижегородцами и взяли в работу новые обращения. На территории воинских частей работают нижегородские «Поезда здоровья». 


Более 10 тонн гуманитарной помощи  доставлены нижегородским мобилизованным по проекту Народного фронта «Все для Победы»


Очередной гуманитарный груз доставлен на Донбасс в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы». 100 раций, 10 приборов ночного видения, 2 квадрокоптера, несколько генераторов, крупная партия лекарств, термобелье и теплая форма, спальные мешки, носилки и металлоискатели, продукты и 450 литров меда – всего более 10 тонн груза. 


Свой вклад внесли сотни людей из разных районов Нижегородской области. Среди них - предприниматели Дальнеконстантиновского района, жители Сергачского округа, авиастроительный завод «Сокол», клиники Дзержинска и Нижнего Новгорода и многие другие. Нижегородский пенсионер Сергей Пигалев вызвался сопровождать груз, чтобы лично передать купленную на свои средства «Ниву» бойцам 107-го стрелкового батальона 100-й бригады ДНР.


Проект областного бюджета на 2023 год внесен в Законодательное собрание Нижегородской области


В Законодательное собрание Нижегородской области внесен проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Доходы области на 2023 год прогнозируются в объеме 240,6 млрд рублей. В проекте предусмотрены безвозмездные поступления в сумме 32,5 млрд рублей, в том числе 30,9 млрд рублей – из федерального бюджета и 1,6 млрд рублей – из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Расходы областного бюджета на 2023 год предусмотрены в сумме 257,4 млрд рублей. 


 «Бюджет-2023 сохраняет свою социальную направленность. Мы проиндексировали все социальные выплаты. Предусмотрели существенный рост средств на капремонт учреждений социальной сферы, значительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры», - подчеркнул губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин.
Также планируется рост ассигнований на дорожную сферу.


Нижегородская область представит семь проектов в дополнительном конкурсе малых городов и исторических поселений


Нижегородская область представит семь проектов в дополнительном VII Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. В числе заявок, одобренных на региональном уровне – благоустройство исторической части Большого Болдина, Парка автобусостроителей в Павлове, набережной Юрия Долгорукого в Городце и другие проекты. Победители конкурса получат средства из федерального бюджета на реализацию своих проектов.


В августе 2022 года четыре населенных пункта Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения-2022», который проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Арзамас, Урень, Заволжье и Бор получат на реализацию своих проектов благоустройства от 70 до 95 млн рублей.


Производитель отечественной сельхозтехники планирует построить дилерский центр в Нижегородской области


ООО «Русмашсервис» (официальный дилер производителя сельхозтехники «Ростсельмаш») планирует построить в Нижнем Новгороде дилерский центр, специализирующийся на продаже запасных частей и обслуживании сельскохозяйственной техники. Проект будет реализован при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области. 


Планируется, что центр упростит доступ бизнеса к широкому спектру отечественных машин и оборудования для различных сельскохозяйственных операций – от подготовки почвы до первичной переработки зерна.


Андрей Саносян принял участие во Всероссийском экспортном форуме «Сделано в России»
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян принял участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России». Это крупнейший экспортный форум страны, который проводится Российским экспортным центром уже в десятый раз. В этом году в нем приняли участие 78 иностранных делегаций.


Во время форума был представлен ряд перспективных технологических решений: автоматические автопогрузчики, автозарядные станции, VR-очки для постановки диагнозов, грузовые аэродроны, экзоскелеты с искусственным интеллектом и многое другое.   


Нижегородская область досрочно выполнила годовой план по количеству подключенных к «Пушкинской карте» учреждений культуры


Нижегородская область досрочно выполнила план на 2022 год по количеству подключенных к программе «Пушкинская карта» учреждений культуры. В данный момент обслуживание по «Пушкинской карте» доступно в 283 учреждениях.


Только за октябрь к программе присоединились 38 учреждений региона, среди которых районные библиотеки, дома культуры, детские художественные школы и детские школы искусств, а также ряд краеведческих музеев – в Лыскове, Лукоянове, Ковернине, Уразовке. Среди новых учреждений, подключенных к программе «Пушкинская карта» в октябре, также Нижегородская областная универсальная научная библиотека имени В.И.Ленина.


 

Просмотров: 52 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar