Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Иван Носков: "Региональный совет – это рабочий инструмент для достижения общих задач на благо жителей Нижегородской области"
19.12.2022 15:31
Иван Носков: "Региональный совет – это рабочий инструмент для достижения общих задач на благо жителей Нижегородской области"

Глава г. Дзержинска Иван Носков оценил преимущества Регионального совета Нижегородской области - нового формата работы областного правительства с муниципалитетами.

«Региональный совет, созданный губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, – это объединение, важное, в первую очередь, для муниципалитетов. Здесь мы можем обменяться опытом, мнениями по важным для наших жителей вопросам.


Неважно, большой или маленький район, находится он на севере или на юге области, аграрный он или промышленный – задачи у нас одинаковые, а проблемные вопросы чаще всего схожи. И Регсовет дает нам возможность обозначить проблему, обсудить ее между собой, получить некое консолидированное мнение и вынести его на уровень областного правительства и губернатора. В обсуждение вовлекаются члены правительства, дают свою оценку, подсказывают, объясняют, дополняют. И чаще всего уже в рамках Регсовета появляется какое-то решение, поручение, предложение. Дело сдвигается с мертвой точки, и, в конечном итоге, сложная задача решается.


Некоторые наши сегодняшние предложения будут вынесены на уровень Федерации, и, может быть, Нижегородская область даже задаст федеральный тренд, станет первопроходцем в решении задач общероссийского масштаба. В целом, Региональный совет – это рабочий инструмент для достижения общих задач на благо жителей Нижегородской области», - отметил Иван Носков.


Как сообщалось ранее, 16-17 декабря в Нижнем Новгороде в новом здании Дома народного единства прошла стратегическая сессия в рамках Регионального совета Нижегородской области.
Состав Регионального совета губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил в конце июля 2022 года. В него вошли 74 представителя органов местного самоуправления, органов исполнительной и законодательной ветвей власти региона и общественности. Также в рамках Регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона, заседания комиссий проходили в течение года.


По итогам стратегической сессии участники рабочих групп представили свои проекты Региональному совету под председательством Глеба Никитина. Глава региона отметил высокий уровень проработки тем, подчеркнув, что «совокупность инициатив Регсовета ляжет в основу актуализированной Стратегии развития региона».

 

 

Просмотров: 49 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar