Главная » 2019 » Август » 14 » "Я здесь живу, и край мне этот дорог"
14.08.2019 22:33
"Я здесь живу, и край мне этот дорог"

11 августа жители деревни отметили 100-летие со дня образования д.Серебрянка

Праздник действительно стал праздником, отметили широко и интересно, с настоящим русским размахом - весёлыми улыбками и хорошим настроением, поздравлениями и добрыми пожеланиями, подарками, песнями и танцами.

В этот день в гостях у нас присутствовали С.В. Лужин - заместитель главы администрации г.о.г. Кулебаки, В.В. Туляков - начальник территориального управления №2 администрации г.о.г. Кулебаки  и  Н.М. Молодцов - депутат Совета депутатов  г.о.г. Кулебаки. Также   из с. Мурзицы для поднятия хорошего настроения были приглашены народный коллектив  ДК «Россиянка» и  ранее проживающие  жители деревни.


В этот день в клубе  с раннего утра звучала праздничная музыка. Велись последние приготовления:  для зрителей ставили скамейки, оформляли сцену, около сцены расположили столы для выставки сельских мастеров. В назначенное время на сцену вышли наши самые маленькие артисты (Прошина Ульяна и Щукина Настя), которые оповестили о том, что праздничная программа  начинается.

 

Сельчане и гости удобно расположились на своих местах, а ведущие – В.И. Киселёва и Н.И.Малышев -  начали торжество. Первое слово для поздравлений и пожеланий предоставили главной хозяйке деревни – начальнику сектора  по работе с населением «Серебрянский» Т.П. Бурмистровой. Обращаясь к землякам, она пожелала всем крепкого здоровья и хорошего настроения. Со словами приветствия  к жителям и гостям деревни обратились С.В.Лужин,  В.В. Туляков и Н.М. Молодцов. Они вручили благодарственные письма уважаемым жителям деревни.

В этот день много говорили хороших слов и добрых пожеланий. И каждый раз они менялись задорными и лирическими песнями и весёлыми танцами в исполнении творческого коллектива «Россиянка»  и  местных исполнителей художественных номеров.


Проходят годы, меняются времена, но несмотря ни на что, сельчане стараются всеми силами сохранить те добрые традиции, которые были у их предков, культурные и нравственные ценности, оптимизм, любовь к своей земле и родному селу. На празднике много говорили о главных виновниках торжества - людях, ныне здесь проживающих. В этот праздничный день говорили много хороших и добрых слов в адрес старожилов. Татьяна Васильевна Крисанова, которой в этом году исполнилось 90 лет, является одной из долгожителей  нашей деревни.

 

Также к долгожительнице  деревни  относится Анна Михайловна Мочалина, которой 86 лет. В этот день чествовали  заслуженных тружеников деревни, ветеранов труда, многодетных матерей, всех юбиляров, а в качестве подарка для них звучали песни. Девять тружеников были поздравлены благодарственными письмами администрации г.о.г. Кулебаки. Не забыли в этот день и о супругах- юбилярах. 50 лет совместной жизни в этом году отметила семья Копеиных - Николая Ивановича и Раису Ивановну. А семья Фомичёвых - Владимир Михайлович и Светлана Владимировна в текущем году отмечали сапфировую свадьбу.

 

Поздравили в этот день четыре супружеских пары,  которые прожили совместно по 40 лет. Это семья Бурмистровых - Татьяна Павловна и Павел Алексеевич, семья Киселёвых  - Любовь Григорьевна и Василий Иванович, Сухарёвых - Юлия Васильевна и Михаил Алексеевич, а ещё семья Лапшиных - Татьяна Алексеевна и Николай Витальевич. Все эти супружеские пары отмечали рубиновую свадьбу. Поздравили и семью Лапшиных - Николая Васильевича и Наталью Васильевну, в которой родился малыш - новый житель д. Серебрянка. Вспомнили о людях, которые работают в личных подсобных хозяйствах. Все они получили  памятные подарки.


Есть на Руси обычай - "блюсти в чистоте палаты светлые". А потому накануне юбилея администрация обошла дворы, посмотрела на житьё-бытьё земляков и ещё раз убедилась, что живут в Серебрянке настоящие хозяева, умеющие создать в своем доме семейное тепло и уют. Но выбрали, конечно же, самых лучших. В номинации "Творческий подход в оформлении придомовой территории" победителями  стали семьи Лапиных - Сергей Николаевич и Ирина Николаевна и Сухарёвых - Юлия Васильевна и Михаил Алексеевич . В номинации "Образцовый дом" – Малышевы - Николай Иванович и Мария Васильевна, в номинации "Лучший цветник" – семья Бурмистровых - Лидия Алексеевна и Николай Алексеевич.


С раннего утра и до позднего вечера деревня весело пела и задорно плясала!  Собравшиеся гости поздравляли своих односельчан! И вместе с ними радовались солидному юбилею Серебрянки, с интересом общались друг с другом, желали виновникам торжества, чтобы их любовь помогла деревне стать еще лучше и красивее. Потому что без этой любви деревня никогда не будет чистой, не будет утопать в цветах, не будет бережно хранить свою старину. Любите и берегите свою деревню, серебрянцы!


Н.И.Малышев, заведующий клубом д. Серебрянка.

Реклама Google

Просмотров: 70 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar