Главная » 2016 » Август » 9 » Юные Робинзоны
09.08.2016 10:28
Юные Робинзоны

Управлением социальной защиты населения городского округа  с 25 по 31 июля была организована областная профильная смена лагеря-похода «Робинзонада» с круглосуточным пребыванием для детей из многодетных семей и семей с приемными детьми. В смене приняли участие 30 ребятишек из городов Кулебаки, Павлово, Ардатов и Лукоянов, некоторые дети были с родителями. Маршрут лагеря-похода был таким: Кулебаки – Шилокша – Ломовка – Кутузовка – Кулебаки. Цели и идеи этой спортивно-туристической лагерной смены – оказание помощи многодетным семьям и семьям с приемными детьми в организации интересного, разнообразного по форме и содержанию отдыха, оздоровление и занятость в условиях палаточного лагеря, а также воспитание у детей интереса и любви к физической культуре, развитие нравственных и физических качеств путем формирования интереса к здоровому образу жизни.


Такой поход организуется уже третий год подряд и каждый раз по новой программе. Организованный в первый раз он имел название «ДОМ» (дети-отцы-матери), второй раз – «Лето с рюкзаком»,  в этом году – «Робинзонада». Все участники «Робинзонады» жили в отдельно стоящих палатках в лесной зоне рядом с Кутузовским скитом. Красивая природа, чистый воздух – все способствовало выработке иммунитета ко всему негативному. Нужно отметить, что лагерь-поход организовывается при активном участии Центра детского и юношеского туризма и экскурсий и общественной организации приемных семей «Ласковый ветер» (руководитель Надежда Захарова). В качестве волонтеров помогали организовать поход родители детей – участников смены. А финансирование смены лагеря-похода осуществлялось за счет средств областного бюджета через Министерство социальной политики Нижегородской области.


И вот что говорят об этом легере-походе сами участники. «Третий год подряд мы ходим в такой поход вместе с педагогами из Центра туризма, благодаря которому нас можно назвать уже практически грамотными туристами. Любимые педагоги научили нас правилам безопасного поведения на природе,  правильно применять туристское снаряжение, разводить костер и готовить на нем пищу в полевых условиях с соблюдением правил пожарной безопасности. И главное – устранять последствия своего пребывания в лесу.


А еще этот поход помог нам найти новых друзей из разных уголков Нижегородской области, и теперь мы знаем, что где бы мы ни были, мы можем рассчитывать на дружескую поддержку в Нижнем Новгороде и  Ардатове, в Сарове и Лукоянове, Павлове и на Ваду.


Каждый день, проведенный в лагере, был для нас самым лучшим, и очень сложно рассказать о каком-то определенном мероприятии или конкурсе, которые проводили для нас в дни пребывания в лесу. Все было очень интересно, профессионально подготовлено. Больше всего нам нравились соревнования командные, в которых участие принимали не только дети, но и взрослые – нам так хотелось их обыграть, победить. И у нас получалось! Но все же главное – это не победа, а чувство поддержки и понимания со стороны друзей и то, что мы очень ценим дружбу, любовь и взаимовыручку. А какие зажигательные вечерние дискотеки устраивали нам взрослые!


Неделя турпохода пролетела как один день, и было очень жалко расставаться. Но мы договорились, что обязательно встретимся вновь, только уже в зимние каникулы. Говорим огромное спасибо всем, кто помог нам организовать этот замечательный лагерь, кто кормил нас очень-очень вкусно, организовывал замечательные экскурсии не только в близлежащие населенные пункты (храм в с.Ломовка, Кутузовский скит и д.р.), но и за поездку в Нижегородский зоопарк «Лимпопо» в заключительный день пребывания в «Робинзонаде». Это была самая запоминающаяся неделя лета-2016!» (участники лагеря-похода Марина Баранова, Наталья Лугинина и еще 28 дружных туристов).


УСЗН г.о.г. Кулебаки. 

 

Реклама Google

Просмотров: 89 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar