Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » "Как молоды мы были…"
10.09.2018 18:09
"Как молоды мы были…"

С раннего утра 24августа в сторону Устимского пруда стали собираться активисты городского общества инвалидов. Добирались кто-как. И на велосипедах, просто пешком, на автобусе.

Здесь, в 11часов начало туристического слета ,посвященного 30-летию ГО ВОИ и 100-летиюкомсомола.Мероприятие было организовано на правлении общества в июле месяце, и началась подготовка к нему. Общее руководство за Борисом Ивановичем Конуриным; спортивные конкурсы и задания за Ежковым Николаем Петровичем. Подготовка костра и установка мангалов для шашлыков за Шишкиным В.П., Малышевым Ю.И., Назаренковым В.И.; культурно-массовые мероприятия за Мироновой Л.С., а хорошее настроение и улыбки за всеми участниками слета.

Прекрасная погода, красота выбранного места, сопутствовала в это день. Ровно в11часов объявлено построение участников слета. Свыше 30 человек затихли в ровном ряду, ожидая начало мероприятия. К участникам слета с приветствием обратился председатель ГО ВОИ Б.И.Конурин. «Возраст нам не преграда. Мы молоды душой», в нас до сих пор живет то прекрасное время нашей молодости, комсомольского задора!

Многие из присутствующих были секретарями комсомольских организаций, активными комсомольцами, и сейчас всем сердцем с комсомолом. Мы собрались, чтобы вспомнить молодые годы, поделиться мнениями и воспоминаниями, попеть комсомольские песни у костра под гитару, и конечно принять участие в спортивных мероприятиях.


Пришли нас поприветствовать и поздравить с юбилеем ГО ВОИ и 100-летия комсомола Манина И.К.- заместитель директора ГКУ НО УСЗН.


«Я всегда с удовольствием посещаю ваши мероприятия. Мне нравится быть с вами молодыми, задорными, веселыми. По вашему взгляду, поведению – вижу ,чего вы до сих пор горите желанием жить здорово, дружно . а ваша жизнь даже сейчас для Вас –радость ,уверенность, забота.»Вам могут позавидовать молодые люди. Сколько в Вас оптимизма, незаурядной молодости и желания приносить пользу людям! Поздравляю Вас со 100-летием комсомола, 30-летием ГО ВОИ. Радуйтесь, живите, отдыхайте! Желаю всем участникам слета хорошего настроения, веселого дня ,удачи и радости!»


А после приветствия и началось самое интересное! Группа мужчин- занялись приготовлением шашлыков. Руководитель ценитель и умелец этого дела - Назаренков В.И.Его помощники - Леднев В., Малышев Ю.И., Архипов Г.П., Ежков Н.П., Захаров В.И.Чай из трав готовил только Шишкин В.П.- по особому рецепту. А в это время тренерами Дома Спорта проводились соревнования между двумя командами (по 10человек) в каждой.


Задорно, интересно, с юмором объясняли задания и показывали, как их выполнить Сорокина М.Б.и Лобачев Г.В. Мы и ходили пешком, и бегали с мячом, и бросали мячи в обруч, и приобретали с теннисными ракетками, неся мяч на ней, и передавали мяч по рукам всей команде, играли в футбол. Накал игровых соревнований был велик.


Побеждала то команда , где и пенсионеры «помоложе», спортсмены : Малова Г.В., Мараева Н.М., Фирстанова Л.В., Труханова Т.В., Буркова Е.И., то инвалиды «постарше»: Конурин Б.И., Мусева Т.А., Щеголенкова Г.П. , Махова Н.А., Дмитриева Т.В. и др. Но в итоге победила дружба! Все участники получили сладкие призы.


После соревнований все уселись на импровизированные скамейки (поваленные деревья) и началось!!! Интересные с изюминкой загадки и шарады, которые приготовила Щеголенкова Г.П. Но все их разгадали! Конкурс анекдотов (сколько их было: но не пошлых)победил Донсков В.В.


Миронова Л.С. начала концертную программу с раздачи всем карточек-заданий. А задания разные (спеть, рассказать стих, станцевать танец, изобразить петуха, кошку, собаку) . Смех раздавался далеко за пределы нашей поляны. Так было смешно и весело. Все это снимал на видео камеру Дегтев А.А.- на память всем нам. Настало время песенного вечера концерта. Это были и сольные номера Леднева В., Донского В.В., Назаренкова В.И., Мусевой Т.А., а в основном общие песни у костра о комсомоле, песни70-80 г.г. нашей молодости. Никто не оставался в стороне, пели все хором, а голоса-то какие: Архипова Т.П.Коженкова Т.П., Малышева О.И., СуховаЕ.И., Щебенькова Н.Н. 


Желающие играли в «кошки –мышки» , «третий лишний» и др.С удовольствием играли в бадминтон Дегтев А.В., Белокобыльская В.В., Мусева Т.А. А игра в «дартс» привлекла Ежкова Н.П., Труханову Т.В., Шишкина, В.П.Архипову Т.П. Время за день прошло так быстро , что не заметили, как надо собираться Не хотелось оставлять этот чудесный уголок природы, пруд, лес и костер «комсомольский» на поляне. Мы благодарны нашему лидеру Конурину Б.И. за его отзывчивость, доброту, умение воодушевить всех и увлечь за собой .Спасибо Шебалову Сергею Николаевичу за предоставленный транспорт и водителю Мочалину Тимуру за внимательное отношение к нам.


Наталья Махова , член президиума Кулебакского ГО ВОИ
Б.И. Конурин, председатель ГО ВОИ.

Реклама Google

Просмотров: 40 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar