Главная » 2019 » Июнь » 19 » Как не попасть к «черным» кредиторам
19.06.2019 15:11
Как не попасть к «черным» кредиторам

Столкнуться с большими проблемами можно, воспользовавшись услугами нелегальных, так называемых «черных», кредиторов. Как выбирать кредитную или микрофинансовую организацию правильно и не попасть к мошенникам?


«Черные кредиторы» – это организации, у которых нет разрешения Банка России на выдачу займов или банковской лицензии, они оказывают людям финансовые услуги нелегально.

Мошенники могут воспользоваться вашими данными и «повесить» на вас чужие долги и кредиты или заключить договор на заведомо невыгодных для вас условиях. Кроме того, «черные кредиторы» зачастую используют жесткие методы взыскания долгов: запугивание, угрозы, звонки вашим родственникам, коллегам, друзьям и соседям. 


Брать кредит или заем следует только в легальных финансовых организациях, ведь их деятельность регулируется законом. Как же распознать мошенников? Вас сразу должны насторожить громкие обещания в рекламе финансовых услуг. Например, «Деньги с любой кредитной историей», «Гарантия получения денег в течение 30 минут». Поэтому рассматривая варианты, проверьте, есть ли у компании лицензия Банка России или внесена ли она в специальный государственный реестр: сверьтесь со Справочником участников финансового рынка на сайте cbr.ru, проверьте компанию в Едином государственном реестре юридических лиц ФНС России, запросите образцы договоров, копии документов, проконсультируйтесь с юристом.

Все эти простейшие правила необходимо помнить и соблюдать, ведь преступники делают ставку на невнимательность, доверчивость и легкомыслие. 


Подробнее узнать, как уберечь свои деньги, можно на Fincult.info.

Реклама Google

Просмотров: 59 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar