Главная » 2017 » Август » 7 » Карта убитых дорог
07.08.2017 15:28
Карта убитых дорог

Нижегородские активисты ОНФ осмотрели проблемные дороги городов Кстово и Кулебаки


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по дорогам городов Кстово и Кулебаки Нижегородской области.


В Кстово общественники осмотрели дорогу возле городской поликлиники: ремонта здесь не было уже много лет, пешеходный переход отсутствует, а тротуар давно превратился в стоянку для автомобилей. Картину дополняет огромная лужа. По словам начальника управления городского хозяйства администрации г. Кстово Андрея Уливанова, данный участок будет включён в план ремонта в ближайшее время. Для начала там будет установлен бордюрный камень, чтобы машины не смогли парковаться на газоне.


Активисты ОНФ также осмотрели проезд от улицы Рачкова к Парковой. Тротуара здесь нет, поэтому гражданам, в том числе пожилым людям, приходится идти сотни метров по проезжей части. Весь двор рядом с домом №11А по улице Парковой покрыт ямами, а детская площадка расположена в опасной близости от проезжей части. При этом городская администрация намеревалась выделить деньги на ремонт этого двора ещё весной 2017 года, однако никаких работ здесь так и не было проведено.

 


«Все осмотренные участки мы берём под свой контроль. После каждого объезда мы готовим обращение в администрацию и просим уделить особое внимание этим участкам дорог», - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Андрей Нестеренко.


Также в минувшие выходные представители Народного фронта совместно с представителями министерства здравоохранения Нижегородской области проверили состояние дорог в городе Кулебаки. Рейд был проведён с целью обращения внимания муниципальных властей на состояние дорог, ведущих к медицинским организация, как одного из факторов оказания качественной и доступной медпомощи жителям. Общественники осмотрели подъездные пути к городской больнице, поликлинике №2 и инфекционной поликлинике, все они находятся в ужасном состоянии. По итогам рейда будет написано письмо на имя главы городской администрации с требованием принять срочные меры по ремонту этих участков.


Кроме этого, эксперты Народного фронта приняли участие в обследовании дорог, отремонтированных в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в рамках проекта «Безопасные дороги».


«Мы осмотрели улицы Гайдара, Ореховскую, Рельсовую, Монастырку. Все они попали на «Карту убитых дорог», за их ремонт голосовали нижегородцы, очень хорошо, что они вошли в программу. По проезжей части у нас не возникло никаких замечаний, однако по окончанию работ необходимо произвести уборку на тротуарах», - отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Андрей Нестеренко.


Всего по состоянию на 1 августа на «Карту убитых дорог» в Нижегородской области были добавлены 354 участка общей длиной более 300 км, которые нуждаются в срочном ремонте. Свои голоса за ту или иную дорогу отдали уже более восьми тысяч нижегородцев. Верхние строчки рейтинга «убитых» дорог занимают проспект Ленина и улица Героя Чугунова. Две дороги из отмеченных на интерактивной карте уже были восстановлены, в планах ремонта ещё 31 участок.

Реклама Google

Просмотров: 82 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar