Главная » 2018 » Март » 15 » Клиника лечения бесплодия "Мать и дитя"
15.03.2018 11:02
Клиника лечения бесплодия "Мать и дитя"

По словам врио губернатора Глеба Никитина, областное правительство намерено поддерживать развитие репродуктивных технологий в регионе

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, глава Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер открыли первое медицинское учреждение в областном центре, основным профилем работы которого станет родовспоможение и лечение бесплодия у пациентов.


На церемонии открытия клиники врио губернатора подчеркнул, что областное правительство намерено всячески поддерживать развитие репродуктивных технологий в регионе. «Инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения.

 

Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик», — отметил Глеб Никитин.


Первая клиника «Мать и дитя» в Нижнем Новгороде занимает площадь 600 квадратных метров, создана с применением высоких стандартов качества оказания медицинской помощи и оснащена оборудованием мирового класса, сообщили в группе компаний. Инвестиции в проект составили более 60 млн руб. Сообщается, что в медицинском учреждении будет проводиться до 1000 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в год, в том числе по квотам ОМС.


Михаил Бабич отметил, что на данный момент в регионах округа уже работают 7 клиник и 2 госпиталя группы компаний «Мать и дитя», и что данные медицинские учреждения успели отлично себя зарекомендовать. В свою очередь, врио губернатора Глеб Никитин сообщил, что группа компаний готова реализовать ещё несколько проектов на территории Нижегородской области — по словам представителей ГК, речь идет о строительстве многопрофильного госпиталя в Нижнем Новгороде.


Напомним, в феврале глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудил вопросы здравоохранения в регионе с генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева Александром Румянцевым. По итогам этой встречи было принято решение о создании в областном центре специальной клиники для детей с тяжелыми заболеваниями, где можно было бы внедрить новые методы генной терапии и трансплантации костного мозга. Предполагается, что новый детский медицинский центр станет частью создаваемого в Нижегородской области онкологического кластера, куда также войдут центр ядерно-лучевой медицины и онкологический диспансер. 

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 71 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar