Главная » 2020 » Апрель » 16 » Когда в окно стучит апрель
16.04.2020 19:50
Когда в окно стучит апрель

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

В этом году праздник ветеранов МВД отмечается десятый раз. Он учрежден 12 августа 2010 года приказом министра внутренних дел и в первый раз был отпразднован 17 апреля 2011 года.


Дата выбрана не случайно: 17 апреля 1991 года образован Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России — общественная организация, объединяющая всех, кто проходил службу в органах внутренних дел или военную службу во внутренних войсках системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. 


Сегодня эта организация объединяет более 625 тысяч человек.
В Кулебакской организации ветеранов МВД состоит около 200 человек. Самому старшему ее участнику – ветерану Великой Отечественной войны Анне Тимофеевне Волковой - в этом году – и тоже в апреле! – исполнится 94 года. 


В кулебакской милиции А. Т. Волкова служила с 1954 по 1984 год, в отставку вышла подполковником. Она сохранила замечательную память, хорошее любопытство к жизни – и нет лучшего консультанта по историческим вопросам жизни ОВД, чем Анна Тимофеевна.


Милицейские ветераны не сидят без дела. Многие продолжают работать, их опыт пригождается на управленческих должностях, в организациях вооруженной охраны, других смежных с МВД структурах. И, конечно, в общественной работе. Бывшие сотрудники Кулебакского ОВД занимаются пропагандой законопослушания, безопасного поведения, ведут профилактическую работу с детьми и юношеством, просветительскую – с нынешними молодыми сотрудниками полиции.


Существует официальная статистика по России, что в практической деятельности органов внутренних дел и подразделений внутренних войск нашего государства принимает участие каждый 5-й ветеран. Ну, а в Кулебаках в практической деятельности отдела полиции так или иначе участвует, пожалуй, добрая половина ветеранов МВД.


В маленьком городке каждый человек на виду, звание милиционера, полицейского ко многому обязывает. Многие ветераны – почти легендарные личности, с чьим именем связаны раскрытие нашумевших преступлений, профилактическая работа с трудными подростками, да и вообще – хорошего милиционера граждане знают в лицо!  


- Наши ветераны - уважаемые люди, хранители традиций, умные собеседники, которые не откажут в поддержке, дадут полезный совет, вовремя скажут нужное слово, - подчеркивает начальник межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» подполковник полиции Александр Чиненков. - Без них и полиция – не полиция! Они – наш оплот, наш золотой запас.

  
МО МВД России «Кулебакский».
 

Реклама Google

Просмотров: 166 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar