Главная » 2017 » Май » 18 » Комфортно жить
18.05.2017 15:09
Комфортно жить

Благоустроить свой двор, сквер или близлежащий парк жителям Нижегородской области станет проще. До сих пор для этого можно было принять участие в программе поддержки местных инициатив. Однако с 2017 года к делу благоустройства подключится новый федеральный проект «Городская среда», принятый Правительством РФ по инициативе партии «Единая Россия». Работы будут проводиться по заявкам местных жителей, которые отберут на конкурсах. В текущем году муниципалитеты получат на эти цели свыше 1 миллиарда рублей. До конца мая во всех городах и районах должны появиться пятилетние планы благоустройства общественных пространств, чтобы до 2022 года «Городская среда» охватила все муниципальные образования региона.


Вообще в последние годы во многих городах и районах нашей области все чаще говорят об открытых новых фонтанах и благоустроенных парках, памятниках землякам, защищавшим Родину во время Великой Отечественной войны. И при этом упоминают нашу региональную программу поддержки местных инициатив, по которой небольшую часть средств на нужный объект собирают сами жители, часть местный бюджет, а львиную долю - область.


- Между муниципалитетами у нас сейчас идет настоящее соревнование – у кого будет больше фонтанов, цветов, клумб, а также детских, игровых, спортивных площадок, – заявил губернатор Валерий Шанцев. – Лично слежу, чтобы инициативы местных жителей получали поддержку.


Теперь появилась и другая возможность сделать наши населенные пункты комфортнее. До 25 мая все муниципалитеты в области должны утвердить программы по формированию комфортной городской среды, чтобы получить не только областное, но и федеральное финансирование на благоустройство общественных пространств по программе «Городская среда» партии «Единая Россия».


Объем выделяемых на эти цели средств впечатляет. Программа рассчитана на пять лет, но уже в 2017-м федерация перечислит субсидии в размере почти 600 миллионов рублей. С учетом средств из областного бюджета, общая сумма субсидий муниципальным образованиям превысит 1 миллиард.  Всего в 2017 году в программе «Городская среда» примут участие пять городов и шесть районов Нижегородской области.


- Тем, кто не успел войти в программу этого года, не стоит расстраиваться, нужно провести общее собрание жителей, подать заявки в местные администрации и включить свой двор в программу «Городская среда», – пояснил заместитель министра экономики и ЖКХ Нижегородской области Станислав Шульгин.


С такими серьезными средствами и инициативой местных жителей за пять лет действия программы ни одна дворовая территория в нашей области не должна остаться без внимания.


Ирина РОМАНОВА.
Фотограф Юлия Горшкова.

Реклама Google

Просмотров: 37 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar