Главная » 2021 » Май » 21 » Комитету по управлению муниципальным имуществом 30 лет!
21.05.2021 15:56
Комитету по управлению муниципальным имуществом 30 лет!

Юбилей – это добрый повод собрать коллег, друзей, подвести итоги, наметить планы на будущее. А еще вспомнить, полистать страницы истории.

1991 год - решением Совета народных депутатов города Кулебаки от 22.05.1991 года № 202 «О создании Комитета по управлению муниципальной собственностью» во исполнение закона РФ от 3 июля 1991 года «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР» создан Комитет по управлению муниципальным имуществом Кулебакского района (КУМИ).


1992 год - Постановлением главы Администрации г. Кулебаки Нижегородской области от 28.02.1992г. № 158 «Об образовании Комитета по управлению муниципальной собственностью» в связи с реорганизацией структуры управления города и района отменено решение Исполкома городского Совета от 22.05.91 г. № 202 и образован Комитет, в состав которого вошли работники Администрации. В это же время был сформирован штат Комитета, численность которого составляла 6 единиц: председатель, зам. председателя, ведущий специалист, специалист 1 категории (экономист), специалист 1 категории (бухгалтер), секретарь-машинистка.


Перед специалистами были поставлены важные задачи: составить реестр собственности Кулебакского района; провести малую приватизацию, организовать проведение чековой приватизации и осуществлять управление муниципальным имуществом. Эти задачи были новыми не только для коллектива Комитета, но и для всей страны. Вопросы решались совместно путем обсуждения, анализа, порой споров. В нашем районе пик массовой приватизации предприятий сферы торговли, бытового обслуживания и общественного питания пришелся на 1992 – 1994 годы.


С 1995 года КУМИ сосредоточил свои усилия на управлении муниципальным имуществом. Во исполнение постановления Губернатора Нижегородской области от 16.10.1996 г. № 274 принято постановление главы Администрации г. Кулебаки от 03.12.1996 г. № 901 «Об упорядочении системы регистрации, технической инвентаризации и оценки недвижимого имущества» с учетом введения в состав Комитета нового структурного подразделения- органа по регистрации, технической инвентаризации и оценки недвижимого имущества—ОРТИОНИ.


2000 год - совместным постановлением главы Администрации Кулебакского района и Земского собрания от 20.06.00 г. № 13/35 КУМИ. КУМИ реорганизован, выделен как юридическое лицо, на базе ОРТИОНИ— создано МУП «БТИ». В декабре этого же года постановлением главы администрации Кулебакского района утверждено Положение о КУМИ.


2001- 2002 годы - КУМИ становится структурным подразделением Администрации Кулебакского района и на него возлагаются функции арендодателя и продавца по земельным участкам. Главной задачей КУМИ является эффективное управление и распоряжение муниципальным имуществом и земельными участками.


2021 год - Основными задачами Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа город Кулебаки Нижегородской области в настоящее время являются:


Обеспечение эффективного и рационального управления, распоряжения, муниципальным имуществом и земельными участками.


Учет муниципального имущества, в том числе ведение реестра муниципальной имущественной казны, государственная регистрация муниципального имущества.


Осуществление приватизации муниципального имущества.


Проведение в установленном порядке разграничения государственной собственности на недвижимость и землю на собственность Российской Федерации, собственность Нижегородской области и собственность округа.


Обеспечение исполнения бюджета округа в части поступления неналоговых доходов (от аренды и приватизации муниципального имущества и земельных участков, а также поступления части отчислений от прибыли муниципальных унитарных предприятий.)


Обеспечение обязательств собственника муниципального имущества.


Управление обеспечением выдачи разрешений на установку рекламных конструкций.


Управление созданием, анализом финансово – хозяйственной деятельности, реорганизацией и ликвидацией МУП и МУ, регулирование условий и порядка использования имущества, закрепленного за МУП и МУ.


Контроль качества и результативности управления муниципальным имуществом.


На протяжении всех лет в разное время на посту председателя КУМИ были Л.А. Узякова, В.В. Слабинская, Ю.Н. Козлов, А.М. Долов, Т.М.Руденко, Л.Г. Сапунов, А.В. Борисова.


Все эти годы активно формировался штат Комитета. В первые годы становления в коллективе работали пять человек: В.В. Слабинская, М.И. Кормилицина, В.Ф. Ермольченко, Л.В. Тертычная, В.В. Лисина. Специалисты, которые стояли у истоков формирования Комитета сейчас на заслуженном отдыхе, а некоторых уже нет с нами. На смену им пришел молодой, грамотный, высокопрофессиональный и работоспособный коллектив.


В настоящее время в КУМИ трудится 10 человек (7 из них - муниципальные служащие):
Борисова Анна Валерьевна, Щукина Ирина Александровна, Скотникова Светлана Станиславовна, Папина Ольга Викторовна, Черненко Ирина Евгеньевна, Саламадина Александра Павловна, Паятелева Наталья Сергеевна, Шмакова Мария Павловна, Ерофеева Ольга Валентиновна, Замыслова Татьяна Валерьевна, замещает Лобанову Ирину Сергеевну, которая находится в отпуске по уходу за ребенком.


Все сотрудники КУМИ являются грамотными специалистами, обладающими большим опытом работы, в том числе и в плане работы с населением, имеют высшее образование.


Деятельность КУМИ по обеспечению наполнения бюджета городского округа город Кулебаки за счет неналоговых доходов, т.е. доходов от продажи и аренды муниципального имущества и земельных участков, а также получению доходов от использования имущества и земли, в том числе отчислений от прибыли муниципальных предприятий, платы за найм муниципального жилья, платы за размещение рекламных конструкций и т.д. является очень важной. Так в среднем доля доходов от управления и распоряжения муниципальным имуществом и земельными ресурсами в доле собственных доходов бюджета округа составляет более 4 % (или 37 миллионов рублей).


Поздравляем работников Комитета по управлению муниципальным имущество городского округа город Кулебаки, с 30-летним юбилеем, который отмечается 22 мая 2021 года.


Желаем неиссякаемого энтузиазма, благополучия, профессиональных успехов и добра!

Реклама Google

Просмотров: 135 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar