Главная » 2020 » Март » 30 » Кому грозит штраф
30.03.2020 17:13
Кому грозит штраф

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» возложены следующие обязанности на граждан, прибывших на территорию РФ


Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, местах и датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию 8-800-100-86-03, по вопросам коронавирусной инфекции нажать цифру 4.


В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своём прибытии на территорию Российской Федерации.


Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.


Указом Губернатора Нижегородской области №327 от 13.03.2020г. «О введении режима повышенной готовности» закреплены аналогичные требования к гражданам, прибывших на территорию Российской Федерации из иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекции.


Частью 1 статьи 19.4 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.


Уклонение, а равно отказ от исполнения требований Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации 18.03.2020г. №7, Указа Губернатора Нижегородской области №327 от 13.03.2020г. «О введении режима повышенной готовности» образует признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.


Действия работодателей по не оказанию содействия работникам в обеспечении условий изоляции на дому, прибывших на территорию Российской Федерации из иностранных государств, также могут быть квалифицированы по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.


 С.Ю.Калмыкова, начальник  территориального отдела управления по Нижегородской области в городском округе г.Выкса, Вознесенском районе, городском округе г.Кулебаки, городском  округе Навашинский.

Реклама Google

Просмотров: 112 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar