Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Конкурс "Народный участковый"
08.09.2017 09:55
Конкурс "Народный участковый"

Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России, стартовал с 11 сентября 2017 года. Конкурс  проводится в седьмой раз.


На первом этапе с 11 по 20 сентября текущего года жителям Нижегородской области и областного центра предстоит выбрать лучшего по их мнению участкового в административно-территориальной единице (на районном уровне), проголосовать за него на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области.


В ходе второго этапа конкурса, который состоится с 7 по 16 октября 2017 года, из победителей I этапа граждане путем онлайн-голосования определят лучшего участкового уполномоченного полиции области. Он будет представлять регион в финале Всероссийского конкурса «Народный участковый-2017».


Анкеты и фотографии конкурсантов, представляющих свои территориальные органы внутренних дел, размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Нижегородской области.
От Отдела полиции  МО МВД России «Кулебакский» в конкурсе принимает участие участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН МО МВД России  «Кулебакский» майор полиции Игорь Иванович Алясьев.


По оценке руководства Отдела полиции УУП – И.И. Алясьев имеет лучшие результаты в оперативно-служебной деятельности среди участковых своего подразделения. Пользуются уважением среди населения на административных участках. 


Этот конкурс является отличным примером открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий.


Игорь служит в правоохранительных органах  с 1993 года  и ни разу не пожалел о своём выборе. Он считает, что каждый участковый уполномоченный должен обладать такими качествами, как смелость, ответственность, доброта, психологическая устойчивость, умение владеть собой в сложных жизненных ситуациях, а также выстраивать общение с разными людьми.


Основными направлениями его деятельности являются выявление и раскрытие преступлений по линии небольшой и средней тяжести, рассмотрение сообщений о преступлениях. Также участковые уполномоченные помогают раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные на обслуживаемом участке, поддерживают общественный порядок при массовом скоплении граждан, выполняют иные задачи, кроме того, приходится составлять протоколы об административных правонарушениях. В настоящий момент сложилась такая практика, что им поручают выполнение различного рода дел, не всегда напрямую связанных с их служебными обязанностями. Например, розыск призывников для военкомата, работу с судебными приставами и многое другое. В связи, с чем участковые уполномоченные полиции в шутку называют себя "универсальными солдатами".


«Если говорить о самом главном в работе участкового уполномоченного полиции, то моя деятельность заключается в охране безопасности и общении с населением. Работа участкового схожа с работой психолога: с каждым человеком нужно найти общий язык и понимать, что все люди разные, - рассказал участковый. - Я обслуживаю административный участок № 12,  численность которого составляет 728 человек. Особых проблем на участке нет, крайне редко случаются кражи. И здесь мы работаем по "горячим" следам, потому что непосредственное содействие в раскрытии преступлений оказывает население. Люди подсказывают, порой выдвигают различные теории и мотивы правонарушений. Так, по результатам восьми месяцев на моем участке было совершено 2 преступления, составлено 13 административных протоколов об административном правонарушении. Не раскрытых преступлений на административном  участке не зарегистрировано. Есть категория граждан, которые стоят на учёте как семейные дебоширы. С ними мы еженедельно встречаемся: я прихожу к ним домой, провожу беседы с супругой, родственниками и соседями и спрашиваю о том, как человек ведет себя, исправляется ли. В целом, район у меня благополучный, спокойный, здесь живут добрые и отзывчивые люди, все друг друга знают".


Кроме того, с населением проводится работа профилактического характера по недопущению преступлений и правонарушений. Совместно с инспекторами отдела ПДН осуществляются комплексные мероприятия в школах, детских оздоровительных лагерях. Также за год во время подворного обхода участковый должен посетить каждый дом своего участка.


"Независимо ни от каких обстоятельств, если домой к участковому пришел с обращением гражданин, то я обязан отреагировать и оказать содействие, - сказал Игорь Алясьев. - И такие случаи бывают часто. Несмотря на особенность моей службы, её трудности, моя семья,  меня поддерживает. Деятельность участкового уполномоченного полиции очень интересна, потому что все время общаемся с населением, людьми, благодаря которым удается оставаться в курсе событий. Потому я уверен, что не ошибся в выборе профессии.


Екатерина Рыжевская, МО МВД России «Кулебакский».

Реклама Google

Просмотров: 92 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar