Главная » 2021 » Апрель » 20 » Корпорация развития поддержит проект строительства завода спецавтомобилей в Нижегородской области
20.04.2021 12:53
Корпорация развития поддержит проект строительства завода спецавтомобилей в Нижегородской области

Компания специализируется на производстве спецавтомобилей

Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов и генеральный директор ООО «Промышленные технологии» (ООО «Промтех») Николай Архипов подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по созданию производства специального автотранспорта на территории Нижегородской области.


Компания намерена инвестировать в новую производственную площадку около 150 миллионов рублей. По итогам реализации инвестиционного проекта планируется создать порядка 200 рабочих мест. Ориентировочные сроки реализации проекта - 2021-2022 годы.


«Заявка от компании «Промтех» на подбор земельного участка поступила через электронный сервис «Личный кабинет инвестора» на инвестиционном портале Нижегородской области: nn-invest.ru. Для нового проекта подобран участок в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в непосредственной близости от действующего производства и основных транспортных узлов города. Инвестор уже направил заявку на получение земельного участка, которая будет рассмотрена советом по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона», - рассказал Тимур Халитов.


ООО «Промышленные технологии» является крупным производителем автомобилей скорой медицинской помощи, школьных автобусов, автомобилей для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, рефрижераторов, пассажирских автомобилей. Изготовление большей части спецтранспорта осуществляется на базе автомобилей российских производителей.


«В производстве спецтранспорта мы всегда ориентируемся на решения, которые облегчают работу с ним. Одни из таких образцов, полностью функциональных, мы представили совместно с холдингом «Швабе» на первой зарубежной выставке «Иннопром» в Узбекистане, которая состоялась в начале апреля этого года», - отметил Николай Архипов.


Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина в интересах инвестора. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях, начиная от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, инвестплощадках, и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.


Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области.

 

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar