Главная » 2020 » Апрель » 29 » Кредиты на зарплаты под 0%: круг банков расширен, вопрос на личном контроле губернатора
29.04.2020 22:09
Кредиты на зарплаты под 0%: круг банков расширен, вопрос на личном контроле губернатора

Круг банков, которые работают по программе беспроцентных кредитов на зарплаты, в Нижегородской области расширился. Теперь такие кредиты выдаю 9 банков: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Ак-Барс, Саровбизнесбанк, Промсвязьбанк, МСП-банк, Банк «Открытие» и Владбизнесбанк. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 


«Многие предприниматели сетовали на то, что банки не идут им на встречу. Я дал поручение ежедневно отслеживать количество предоставленных банками беспроцентных кредитов. Эту информацию надо анализировать и доводить до коллег из федерального правительства, чтобы они при необходимости приняли меры», - заявил глава региона и добавил, что несмотря на положительную динамику по выданным беспроцентным кредитам, расслабляться не стоит.


По данным, которые озвучил глава региона, в настоящее время банки одобрили 277 заявок от нижегородских предпринимателей на общую сумму 469 миллионов рублей. 370 миллионов рублей уже получили 178 предприятий, еще несколько десятков заявок от представителей бизнес-сообщества находятся в работе. «Сегодня многие предприятия переживают дефицит оборотных средств, поэтому беспроцентные кредиты на выплату зарплат очень востребованы, не говоря уже о том, что эта мера позволяет сохранить рабочие места для нижегородцев», - отметил Глеб Никитин.


По поручению губернатора ранее был расширен перечень потенциальных получателей господдержки из регионального бюджета: в него вошли социально ориентированные НКО, малые и средние предприятия из реестра социальных предпринимателей. Теперь они смогут также получить субсидии на выплату зарплат и страховых взносов на 100% сотрудников. Индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников также могут рассчитывать на финансовую поддержку: в рамках социального контракта они могут получить безвозмездную выплату в 11 248 рублей ежемесячно.


Получить подробные консультации по проблемам, связанным с коронавирусов, предприниматели могут дистанционно: по телефону горячей линии «Мой бизнес», в viber-чате по дополнительному номеру телефона: +7 951 911 7002, а также на портале мойбизнес52.рф, где с 18 марта работает отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Сам центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина, в настоящее время работает в дистанционном режиме.

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Категория: Нацпроекты | Просмотров: 89 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar