Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Крестный ход
30.12.2016 11:23
Крестный ход

Кулебаки – за жизнь, семью и трезвую Россию!

25 декабря прихожане двух кулебакских храмов прошли крестным ходом по улицам города. Люди молились об укреплении семьи и сохранении жизни младенцев до и после рождения. Крестный ход был поддержан учителями и воспитанниками Воскресной школы, многодетными родителями, сельским духовенством и казачеством.


На площади Ленина был отслужен молебен, после чего протоиерей Евгений Утенков обратился к людям с проповедью.


- Сегодня будем просить у Бога прощения и вразумления, чтобы род человеческий не истреблялся, а приумножался в любви, милосердии, кротости и глубокой вере.


Заместитель председателя ассоциации многодетных семей Елена Лашкова пожелала всем взаимопонимания и уважения в семьях, отметила, что настоящая семья крепнет еще больше, когда в ней растет много счастливых детей.


От объединения православных женщин выступила автор этих строк с призывом менять себя, совершенствовать душу, воспитывать детей в нравственности, чистоте и православной вере. 


Все желающие приняли участие в молодежной акции «За жизнь, семью и трезвую Россию!», в рамках которой было собрано более 60 подписей за запрет абортов. Также работала праздничная ярмарка и фотозона у городской ёлки.


Для Кулебак такой крестный ход и акция в защиту семейных ценностей стали первым открытым словом о грехе аборта, сказанным на широкую аудиторию. С сентября 2014 года в школах округа активно работает выставка «Человеческий потенциал России», которая охватывает около 2000 учащихся и родителей ежегодно. Благочиние сотрудничает с Центральной районной больницей, где ведется психологическая помощь кризисным беременным (федеральная программа «Спаси жизнь»). В городе появляется социальная реклама в защиту жизни детей до и после рождения. Эти важные шаги на пути возрождения нравственности и укрепления семейных ценностей являются ответом на проблемы настоящего времени, которые затрагивают не только вопросы веры, но и напрямую связаны с выживанием российского народа.


Текст Елизаветы Шикиной. Фото Екатерины Калинкиной.

Реклама Google

Просмотров: 93 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar