Главная » 2019 » Июнь » 4 » "Кулебакская семья-2019"
04.06.2019 13:55
"Кулебакская семья-2019"

Семья – это то, что мы делим на всех

В рамках Дня семьи в округе проходит множество мероприятий. Среди них - различные конкурсные и развлекательные программы, творческие фестивали, спортивные игры, туристические слеты


Активное участие в их организации и проведении принимают общественные организации, занимающиеся защитой прав семей, женщин и детей, -  женсовет округа, Ассоциация многодетных семей, Объединение приемных семей «Ласковый ветер», ОО родителей детей-инвалидов и молодежи «Друг».


По традиции центральным мероприятием празднования является конкурс «Кулебакская семья-2019», финал которого состоялся в музее истории и краеведения ПАО «Русполимет». Его цель -  выявление и общественное признание социально успешных и активных семей, повышение статуса семьи в обществе. Открывая его, ведущая, начальник отдела управления социальной защиты населения Ирина Манина сказала: «Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Семья – это радости и печали, привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь».


От имени администрации округа участников конкурса и всех, кто в этот день пришел на праздник семьи,  поздравила член жюри, начальник отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике Г. Н. Щукина:
- Семья  - это основа государства. Кулебакские семьи – крепкие, надежные, в них уделяется огромное внимание воспитанию детей, царит атмосфера тепла и уюта. Желаем всем отличного здоровья, благополучия и дальнейшего развития.


В этом году конкурс проходил в двух номинациях: «Настоящая семья – это много дружных Я» - среди многодетных семей и «Особенные дети – особенные семьи» - среди семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.  В конкурсе приняли участие 9 семей, оценивало конкурсантов жюри, возглавляемое директором УСЗН г.о.г. Кулебаки, заместителем председателя Женского совета округа М. В. Плехановой.


В соответствии с Положением, в конкурсе приняли участие семьи, где отношения супругов, родителей и детей строятся на основах взаимоуважения, взаимопомощи и разделения ответственности, семьи, в которых царит атмосфера заботы о благосостоянии и развитии детей, охраны их здоровья, семьи, пропагандирующие и ведущие здоровый образ жизни.


На первом этапе они подготовили компьютерные презентации, в которых рассказали о себе. Затем, выехав на место их проживания, комиссия оценила опыт родительства, включая заботу о здоровье, воспитании и образовании детей; развитие семейного подворья (разнообразие домашнего скота и сельско-хозяйственных культур, оригинальность оформления приусадебного участка); экономическую самостоятельность и самообеспеченность семьи,  достижения семьи в воспитании детей и сохранении семейных традиций.


На конкурс семьи принесли кулинарные изделия и рецепты фирменных блюд. Среди представленных шедевров – пирожки,  блинчики, кексы, торты, рулеты, салаты, роллы и т.д. Всё это изобилие было красиво, оригинально оформлено, и самое главное, было очень вкусным!
В конкурсной номинации «Особенные дети – особенные семьи» участвовало 5 семей, которые,  представив себя, выполнили творческое задание по теме  «Наши таланты».


В семье Баранцевых мама Светлана Геннадьевна, инженер-технолог ПАО «Русполимет», активно занимается общественной работой; старший сын  Никита – студент 2 курса колледжа, инвалид  2 группы, младший сын Семён посещает детский сад №2. Никита дважды представлял Кулебаки на областном  конкурсе на присуждение именной стипендии правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов; в апреле 2019 г. участвовал во 2 региональном конкурсе-фестивале для детей  с инвалидностью под названием «Искусство без границ-2019» и стал лауреатом 3 степени в номинации «Вокал». 


В семье Елудиных папа Сергей Васильевич работает в Московской строительной компании «МАКСТРОЙ», мама Елена Викторовна  является одним из учредителей и  членом правления организации ОО «Друг». Их особенному сыну Антону в этом году исполнилось 18 лет, он посещает Центр социальной помощи семье и детям и учится в первом классе коррекционной школы. Дочь Варя, ученица 4 класса школы №8, посещает секцию фигурного катания, занимается в хореографическом коллективе «Конфетти», посещает секцию легкой атлетики, она – успешна во всем!


В нашем округе седьмой год активно работает объединение приемных семей «Ласковый ветер», руководит которым  Надежда Владимировна Захарова. Она первой в Кулебаках стала приемной матерью и в настоящее время воспитывает 7 приемных дочерей, 4 из них несовершеннолетние, одна - ребенок-инвалид. И она сама, и её дети неоднократно награждались Почетными грамотами и Благодарственными письмами  за участие в районных и областных мероприятиях. В 2013 году Н. В. Захарова была награждена Почетным дипломом многодетной матери Кулебакского района. Она организовывает и проводит многочисленные мероприятия для приемных семей.


В семье Сидоровых Ольги Юрьевны и Евгения Викторовича 2 сына, младший Илья  - «особенный ребенок». Ольга Юрьевна вместе с ним уже много лет посещает Центр социальной помощи семье и детям, который стал их вторым родным домом. Илья занимается в комнате социально-бытовой адаптации, в творческой мастерской, с удовольствием участвует в спектаклях, декламирует стихи, участвует в областных конкурсах. В 2014 году он принял участие в конкурсе на присуждение  именных стипендий Правительства Нижегородской области для одарённых детей-инвалидов и стал победителем в номинации «Сфера общественной деятельности». Ольга Юрьевна возглавляет общественную организацию «Друг». Второй сын Андрей работает вместе с отцом – предпринимателем, он уже глава своей семьи - воспитывает 2-х дочек.


В семье Узнач мама Вера Викторовна 20 лет проработала в заводе  им. Кирова. Приобрела 2 профессии - крановщицы и штукатура-маляра. Вырастила без мужа двух дочерей - старшая Наталья работает в строительном магазине «Левша», имеет свою семью, у нее двое детей, имеет высшее образование. Ульяне - 9 лет, она - «особенный ребенок». Закончила коррекционную школу, много читает, любит путешествовать, собирает картины  в техниках квилинг и алмазная мозаика. Семья Узнач – активные участники мероприятий ОО «Друг».


Каждая из этих семей – дружная, ответственная, трудолюбивая. Выполняя творческое задание по теме «Наши таланты», они красиво пели, танцевали, читали стихи.
Затем пришло время  номинации  «Настоящая семья – это много дружных Я», в которой участвовали 4 семьи. Представим их.


В семье Голубевых папа Сергей Александрович работает на пилораме, мама Ксения Евгеньевна - домохозяйка. Они воспитывают 4-х детей: Матвею 17 лет, он  учится в колледже и занимается спортом, Веронике 12 лет, она учащаяся 5 класса Шилокшанской школы,  Ольга - первоклассница,   Дарье 4 года, она посещает детский сад. Семья Голубевых дружная, ведет здоровый образ жизни. В ней, как и в других семьях, созданы все условия для образования и воспитания детей.


Логинов Иван Игоревич - рабочий по найму, его жена Екатерина Николаевна (медсестра) находится в отпуске по уходу за ребенком. В семье 3 сына - Никита, 2004 г.р.,  Иван, 2008 г.р., и Константин, 2017 г.р. И эта  семья проживает в Шилокше. Отношения в ней строятся на основе взаимоуважения, взаимопонимания и трудолюбия.


Многодетная семья Стреловых живет в красивом доме на окраине Ломовки и успешно воспитывает 3 сыновей. Папа Алексей Александрович – рабочий по найму, мама Светлана Николаевна – домохозяйка. Их сыновья Алексей и Сергей - ученики Ломовской школы, Александр - воспитанник  детского сада. Стреловы принимают активное участие в жизни села, они – активные, позитивные, ответственные  люди.


Сальниковы живут в Кулебаках. Папа Михаил Петрович - водитель–экспедитор АО «Навашинский хлеб», мама Ольга Николаевна - медицинская сестра функциональной диагностики Кулебакской ЦРБ. Старшая дочь Дарья - ученица 9 класса школы 8, занимается в танцевальной группе «Рег-тайм» ДК им. Дубровских, является победителем районного конкурса научно-исследовательских работ «Старт в науку».

 

Дмитрий, ученик 6 класса этой школы, занимается в секции баскетбола ФОК «Темп». Занял 2 место в муниципальном этапе областных соревнований по авиамоделизму. Старшие дети - призеры и победители  школьных конкурсов и олимпиад. Никита - воспитанник детского сада. Несмотря на малый возраст, он уже занял 2 место в конкурсе «Маленький спринтер». Сальниковы - победители соревнований «Папа, мама я – спортивная семья», за активное участие в социальных проектах награждены Дипломом губернатора Нижегородской области.


И эти семьи имеют активную жизненную позицию, заботятся о благополучии своих детей, охране их здоровья, приучают к труду. У всех семей – крепкие приусадебные хозяйства. В творческом задании многодетные семьи раскрывали тему «Семейные ценности» в формате литературно-музыкальной композиции.  И у них все получилось!


Пока жюри подводило итоги, ведущая с помощью видеопрезентации представила ещё одну замечательную многодетную семью – участницу областного конкурса «Нижегородская семья-2019».


В семье Губановых 4 детей.  Мама Елена Ивановна заведует городской детской библиотекой №2,  с 2017 года возглавляет Ассоциацию многодетных семей. За большую общественную работу и заслуги в воспитании детей награждена Почетным дипломом многодетной матери Кулебакского района, Благодарственными письмами администрации округа, управления социальной защиты населения и школ, где обучаются дети.   Папа Алексей Геннадьевич трудится строителем.  Старшая дочь Валерия окончила школу с золотой медалью.

 

По окончании Нижегородской медицинской академии работает врачом- онкологом в г. Одинцове. Глеб - ученик 11 класса, Захар - 7 класса,  Ева – 2 класса. Дети Губановых хорошо учатся не только в общеобразовательной, но и музыкальной школах, принимают участие в школьных предметных олимпиадах, имеют награды, увлекаются спортом, активно участвуют в общественной жизни. Губановы - победители муниципального конкурса «Кулебакская семья».


Наблюдая за семьями, мы чувствовали тепло их отношений,  радовались успехам, учились быть терпимыми, добрыми, мудрыми. Многие моменты конкурса были настолько трогательными, что зрители не сдерживали слез восхищения.


Поблагодарив за участие в конкурсе, М. В. Плеханова пригласила семьи и впредь принимать активное участие в общественных мероприятиях. Определяя победителей, жюри сочло необходимым, причем по заслугам, присудить призовые места всем участникам! В первой номинации на первом месте семья Елудиных, втором – семьи Захаровых и Сидоровых, третьем – Баранцевых и Узнач. Во второй номинации победили семьи Сальниковых и Логиновых, на втором месте – Стреловы и Голубевы.


Праздничную атмосферу в этот день создавали и замечательные артисты из ДК им. Дубровских.
Организаторы мероприятия - Администрация округа и Управление социальной защиты населения -  от всей души поблагодарили все семьи за участие в празднике, особую благодарность выразили руководителям общественных организаций, которые, активно откликнувшись, подготовили семьи к конкурсу. Огромное спасибо всем социальным партнерам и спонсорам –ПАО «Русполимет», коллективам музея, Дворца культуры, Центра помощи семье и детям за помощь и поддержку. 


Мы желаем счастья вам!


Управление социальной защиты населения.

Реклама Google

Просмотров: 69 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar