Главная » 2018 » Июнь » 13 » Кулебакским семьям вручили награды
13.06.2018 08:44
Кулебакским семьям вручили награды

На днях в Нижегородском кремле состоялось чествование граждан и семей, награжденных наградами Нижегородской области. Среди лучших людей области было и 3 кулебакские семьи:
Почетным знаком Нижегородской области «Родительская слава» награждена многодетная мама Карина Владимировна Земцова, призером областного конкурса «Нижегородская семья» стала музыкальная семья Приказновых, звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области» удостоен Александр Иванович Капралов


Карина Владимировна Земцова родилась и выросла на Украине, окончила медицинское училище. Работала по специальности акушера в разных городах по месту службы мужа.

Нелегкая работа у отца семейства Андрея Михайловича – он военный летчик. Он с детства мечтал продолжить военную династию - по примеру отца и деда стать военным летчиком, а еще мечтал иметь надежный «тыл» - многодетною семью. И обе мечты осуществились. В 1994 году Андрей Михайлович и Карина Владимировна заключили брак. В 1995 году у них появился первенец - сын Алексей, в 1997 году появился второй сын Никита, а в 2009 году третий ребенок - дочка Ксюшенька. 


Сегодня старший сын Алексей - курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ). И теперь в семье Земцовых уже три поколения летчиков - дедушка, папа и сын. 


Второй сын Никита - семинарист Нижегородской духовной семинарии. Никита окончил СОШ с. Саваслейска и школу искусств по классу вокала. Он - очень творческий человек, постоянно радует своих близких замечательными выступлениями.


Земцовы - очень дружная семья, дети воспитываются в христианских традициях, в уважении и почтении к старшим. Карина Владимировна, домохозяйка и творческий человек, любит музыку, отлично вяжет, очень много занимается с детьми, особенно с дочкой Ксенией, которая имеет проблемы со здоровьем.

В 2015 году семья Земцовых была участником районного конкурса «Кулебакская семья» и стала его победителем.


Четыре поколения семьи Приказновых – активные творческие люди, которые добившись успехов в различных видах общественно значимой деятельности, прославляют город Кулебаки своими талантами. Об этой замечательной семье наша газеты не раз рассказывала.


В семье Приказновых два замечательных сына – Филипп и Денис. Родители уделяют особое внимание всестороннему развитию детей – музыке, спорту, шахматам и шашкам, активному отдыху на природе. 

Старший Филипп обучается в лицее №3 на «отлично», ежегодно награждается похвальными листами и почетными грамотами за активное участие в общественной и спортивной жизни лицея – очень добросовестный и прилежный и целеустремленный ученик. С 6 лет – участник шахматного кружка, ежегодно становится победителем районных турниров по шахматам и шашкам, является многократным победителем муниципального этапа Всероссийских олимпиад по математике, английскому и русскому языку, физике. Но самым большим увлечением Филиппа являются занятия музыкой. Его успехам было посвящено немало газетных материалов. 


Младший Денис посещает детский сад, так же, как и старший брат, очень разносторонний ребенок. Участвовал в районном конкурсе чтецов и стал победителем (2017г.). Дважды участвовал в конкурсе «Крепкая семья – крепкая Россия» в составе семейного ансамбля. 


Семья Приказновых – участники и победители различных творческих конкурсов и фестивалей. В 2014 году заняли 2 место в областном фестивале семейного творчества «Семья – начало всех начал», в 2015 году стали обладателями гран при VI Всероссийского фестиваля семейного творчества «Крепкая семья – крепкая Россия». Приказновы – постоянные участники и победители районных конкурсов «Белая ладья», «Чудо-шашки». В 2018 году Приказновы, став победителями зонального этапа конкурса «Нижегородская семья», который проходил в марте в Арзамасе, получили не только статус призера областного конкурса, но и подарочный сертификат от руководителя региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин».


Старшее поколение кулебачан отлично знает Александра Ивановича КАПРАЛОВА. Родился он в военном 1941 г. Его детство и юношество проходили в тяжелейших условиях военных и послевоенных лет. На протяжении всей трудовой деятельности и после выхода на заслуженный отдых Александр Иванович активно участвовал в общественной жизни города – избирался секретарем комитета комсомола и председателем профкома металлургического завода, председателем горсовпрофа, работал заведующим промышленного отдела Горкома КПСС.

С 2008 года по 2012 год возглавлял Кулебакскую городскую организацию ВОИ. Обладая такими качествами, как умение сплотить коллектив, побудить к творческой деятельности, он искал и находил новые подходы к решению поставленных перед организацией задач. Под его руководством Кулебакская общественная организация стала одной из лучших в области, а А.И.Капралов был избран председателем Кулебакского межрайонного Совета председателей городских и районных общественных организаций инвалидов, который объединяет общественные организации 4 районов области.

 

Именно в этот период была поставлена задача активизации работы первичных организаций, повышение качества работы с инвалидами 1 группы, оказание им моральной и, при необходимости, материальной и медицинской помощи, вовлечения молодых инвалидов в общественную работу в первичных организациях, участие в мероприятиях городского масштаба. Для достижения этой цели было принято решение о проведении смотров первичных организаций.

 

С тех пор смотр-конкурс стал ежегодным. Приоритетными направлениями работы организации стали защита прав и интересов инвалидов; постоянное взаимодействие с органами представительной и исполнительной власти г.о.г. Кулебаки в решении проблем инвалидов; работа с социальными партнерами; др. Александр Иванович принимал самое активное участие в общественной жизни района. Являясь членом Совета общественности при администрации Кулебакского района, поднимал проблемы инвалидов на заседаниях Совета. Сегодня А.И. Капралов, оставил работу по состоянию здоровья, но он продолжает свое членство в организации инвалидов и дает дельные советы своим коллегам. 


В 2017-2018 годах А.И. Капралов, как член оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ, принимает активное участие в подготовке и проведении юбилейных мероприятий.


Александр Иванович Капралов – стал 19-м кулебачанином, удостоенным звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».


Поздравляем с заслуженными наградами! Вы – лучшие!


Ирина Манина, заместитель директора ГКУ НО УСЗН г.о.г. Кулебаки по социальному обслуживанию.
 

Реклама Google

Просмотров: 38 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar