Главная » 2016 » Июль » 5 » Лагерь – это маленькая жизнь…
05.07.2016 16:06
Лагерь – это маленькая жизнь…

В июне в МБУ ДО «Детско-юношеский центр» работал лагерь с дневным пребыванием   «Нескучная Республика» для детей из многодетных, малоимущих и неблагополучных семей. Начальник ЛДП – О.Ю. Шаблова. Республика разделилась на 3 города: «Дружный» (воспитатель С.А. Прохорова), «Зверополис»  (О.В. Солнышкина), «Кидзания» (М.М. Богданова). И как ни странно, названия городов соответствовали их жителям!


На протяжении смены ребята ездили в бассейн ФОКа «Темп», играли в игры на свежем воздухе в парке, участвовали в викторинах по противопожарной безопасности и Правилам дородного движения, КВНе «Знатоки природы», шоу «Стиляги NEV», игровых программах, эстафетах, посетили ПСЧ-65, музей «Теремок».


Жители Республики посещали мастерские: «Ритм» (педагог Д.С. Попова), «Музыкальный калейдоскоп» (Т.В. Юганова), «Юный эколог» (О.А. Зубова); станции по интересам: «Инфоцентр» (педагог А.А. Введенская), «Юный шахматист» (Н.А. Павлухин), «Цех картонных ремесел» (В.Н. Шекалин), «Играй-город» (вожатые Егор Неличенко, Александр Чухманов, Юлия Калачева, Мария Винокурова, где получали необходимые знания и умения.


По результатам анкетирования, все дети остались довольны сменой, получили массу положительных эмоций, веселья,  оздоровления, полезной информации для жизни и творчества, нашли новых друзей.


И мы говорим огромное спасибо всем вожатым и педагогам за отличную работу в лагере «Нескучная Республика»!

 

Н.В. Щукина, 
зам. начальника ЛДП «Нескучная Республика».

 

Что для вас значит отдых? Когда наступают каникулы, полно свободного времени, куча энергии, эмоций. Быть вожатым - для меня и есть отдых! Незабываемые три недели, как единая отдельная история жизни...


Всю свою доброту ты отдаешь детям, и они её тебе возвращают с большей отдачей. Эта смена для меня была первой.  При общении с детьми для себя узнаешь много нового. Первые дни, первые трудности - мы все преодолевали вместе. Смех, слёзы, радостные крики победы и моменты неудач - все это нас объединяло и делало только дружнее. Я очень благодарен всем детям, вожатым и воспитателям, которые делали эту смену ярче и красочнее! Я буду скучать...

Егор  Неличенко, вожатый лагеря «Нескучная Республика».

 

Лагерь – это маленькая жизнь… Я считаю, что не бывает лучшей смены… Смена бывает особенная, неповторимая… Все эмоции, пережитые за любую смену, совершенно разные, и сравнивать их нельзя. Хочу просто поразмышлять о том, что происходило в лагере  «Нескучная Республика»…Во-первых, это люди, которые тебя окружают на протяжении трёх недель. Нереальные чувства испытываешь, когда знакомишься с новыми людьми, узнаёшь от них что-то новое для себя. И главное – во время общения с ними ты меняешься сам! Меняются взгляды на мир, точка зрения на определённые вещи. Я безмерно благодарен всем тем людям, которые меня окружали на протяжении всей смене в нашем любимом лагере…

Александр Чухманов, вожатый лагеря «Нескучная Республика».

Реклама Google

Просмотров: 130 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar