Главная » 2019 » Февраль » 25 » Лечит душу высокое искусство…
25.02.2019 11:09
Лечит душу высокое искусство…

Все мы прекрасно знаем, как благодатно влияет на нас высокое искусство – красивая классическая музыка, живописные картины и, конечно же, хорошая литература, а в частности, поэзия. И это подтвердила Н.В. Осиновская, признавшись в том, что она «стихами излечила сердце».


Нина Викторовна пишет пять лет. И каждый год знаменателен для неё тем, что она выпускает сборник своих стихов («О любви и не только» – 2014г., «Я помню дом родной» - 2015 г., «Есть фотография в альбоме» - 2016г., «Когда просится сердце в полет» - 2017г.).

Вот и 2018 год не стал исключением. В конце января этого года литературное творческое объединение  «Лира» собралась в уютном зале Центральной библиотеки, где прошла презентация сразу двух книг – «Я стихами залечила сердце» Н.В. Осиновской и  «Души прекрасные порывы» жительницы села О.А. Марочкиной, тоже члена «Лиры». Но, если у Нины Викторовны книга уже пятая, «юбилейная», то у Ольги Алексеевны этот сборник первый. С замечательным зачином!


Я б хотела весело писать,
Страстно, искромётно и игриво,
От фортуны милости не ждать,
Жить на свете гордо и красиво.
Не грустить о будущем своём
И с улыбкой встретить старость,
Пусть мелькают годы день за днём,
И плевать мне, сколько их осталось! 


Эти строчки, как никакие другие, характеризуют творчество О. А. Марочкиной.


Обе поэтессы от всей души делились интересными рецептами стихотерапии и принимали поздравления от коллег и читателей. Нежные, добрые, наполненные любовью к родным местам, родным людям стихи звучали на протяжении двух часов. И каждый из сидящих в зале, слушая, думал: «И это тоже обо мне…», «Как мне это близко!..» и расставаться с этим никому не хотелось…


В преддверии нового 2019 года на страничке группы ВК был объявлен онлайн-конкурс, в котором одержала победу наша кулебачанка – талантливая поэтесса и просто очень хороший человек – Ирина Пыхтеева. Присутствовавшие тепло поздравили её с успехом. 


Тёплая встреча. Встреча, объединяющая более двух десятков неравнодушных ценителей высокого слова. Как жаль, что они так редки… Как здорово, что эти встречи есть!


А. ЖИВОВА.

Реклама Google

Просмотров: 33 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar