Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Лучшие спортсмены
21.09.2018 13:48
Лучшие спортсмены

Десять нижегородских каратистов стали новыми участниками проекта «Лидеры спорта» 

Проект реализуется в Нижегородской области при поддержке главы региона Глеба Никитина


Девять нижегородских каратистов и их тренер стали новыми участниками проекта «Лидеры спорта». Форму спортсменам вручил руководитель проекта, чемпион мира по боевому самбо и смешанным боевым единоборствам Вячеслав Василевский 21 сентября 2018 года. 

«Все эти ребята присутствовали на открытии проекта «Лидеры спорта», которое посетил и глава региона Глеб Никитин. Сегодня спортсмены получили экипировку и финансовую поддержку для поездки на соревнования: 25 октября они отправятся на Кубок мира, который пройдет на Мальте», - заявил Вячеслав Василевский. 


По словам мастера спорта международного класса по восточным единоборствам, тренера клуба «Волгарь» Родиона Парфенова, в Кубке мира участвуют около 40 стран. В состязания входят комплексные дисциплины, работа с японским традиционным оружием, поединки карате.


«Для наших спортсменов такая поддержка исключительно много значит. Ребята занимаются карате более 10 лет и давно шли к высоким достижениям: были чемпионами России, многие из них входят в сборную РФ по восточным единоборствам. Участие в проекте «Лидеры спорта» дает им огромный стимул к дальнейшим тренировкам и хорошим результатам», - рассказал Родион Парфенов.


«Нам действительно хочется участвовать в соревнованиях и проявлять себя. Если есть люди, которые могут поддержать и помочь в достижении целей, то это очень хорошо», - рассказала участница проекта, мастер спорта России по восточным единоборствам Екатерина Заика.


Напомним, проект «Лидеры спорта» реализуется в Нижегородской области при поддержке главы региона Глеба Никитина. Он направлен на  профессиональную подготовку спортсменов и индивидуальный подход к каждому для достижения самых высоких результатов. В проекте принимают участие спортсмены Нижегородской области по пяти видам спорта: дзюдо, самбо, каратэ, фигурное катание, художественная гимнастика. Цель «Лидеров спорта» - раскрыть молодые таланты и вырастить новых «звезд спорта». 


По мнению Глеба Никитина, проект является своего рода лифтом между массовым спортом и спортом высших достижений.

 

«Мы должны обеспечить у молодежи понимание того, что все зависит только от их таланта. Проект уникален тем, что он идет от спортсменов. Я всегда поддерживаю инициативы, которые идут от самих людей. В данном случае, я вижу, насколько у Вячеслава глаза горят. У нас хорошие результаты в 2017 году – наши спортсмены завоевали на международных соревнованиях более 330 медалей разного достоинства, у нас создана хорошая инфраструктура, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, главное, у нас есть талантливые тренеры. Поэтому проект очень важен для региона», - заявил Глеб Никитин.

Ирина Романова

Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н».

 

Реклама Google

Просмотров: 59 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar