Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Малый бизнес. Реальное развитие – реальная помощь
16.11.2017 22:15
Малый бизнес. Реальное развитие – реальная помощь

Как ранее мы рассказывали в средствах массовой информации в 2017 году г.о.г. Кулебаки стал победителем областного конкурса среди моногородов на софинансирование  муниципальных программ, ориентированных на поддержку малого бизнеса. Из областного и федерального бюджетов наш муниципалитет получил более 800 тыс. руб. целевых средств, которые должны были распределены на конкурсной основе среди местных бизнесменов. 


В октябре подведены итоги муниципального конкурса по предоставлению мер государственной поддержки предпринимателям, ведущим бизнес на территории г.о.г. Кулебаки. Конкурсный отбор проводился в соответствии с утвержденным Порядком, оценивалось и количество создаваемых конкурсантами новых  рабочих мест, и уровень оплачиваемой наёмным работникам заработной платы, и финансовая отдача для бюджета округа от конкретного бизнеса (налоги), и другие критерии. 


По результатам рассмотрения поданных заявок конкурсной комиссией  принято  решение о выделении субсидий двум субъектам малого предпринимательства. Субсидия была предоставлена индивидуальным предпринимателям: Ю.Н. Разумкову (возмещение затрат по целевому кредиту на приобретение автобуса, субсидия - 242,1 тыс. рублей) и С.А. Рогову (на возмещение затрат по договору лизинга спецтехники, субсидия - 623,5 тыс. рублей).


Индивидуальный предприниматель Разумков Ю.Н. оказывает услуги по организации перевозок пассажиров на территории городского округа город Кулебаки  – компания «Мегаполис». О работе компании рассказывает  исполнительный директор компании А.Б. Маркин.

 


«Компания «Мегаполис» работает на рынке пассажирских перевозок  более 15 лет. За это время количество обслуживаемых маршрутов возросло от  одного (№15)  до трех (№ 11, № 12, № 15). Об этой  программе субсидирования мы слышалии раньше, но не решались принимать участие. В этом году захотели попробовать свои силы, ведь наш бизнес, действительно расширяется, и мы вкладываем немалые деньги в обновление нашего автопарка. Собрали необходимые документы, подали, и были приятно удивлены, что стали победителями конкурса.


Субсидия нам предоставлена на погашение уже взятого кредита. Высвободившиеся оборотные средства мы планируем потратить на покупку ещё одного современного автобуса нового поколения, который вмещает 37 пассажиров, имеет повышенную комфортность. Планируем использовать его на междугородних перевозках и по заказам. У нас немало заявок и по доставке детей на различные областные  и всероссийские соревнования, экскурсии, в аквапарк (г. Казань), цирк (г. Н.Новгород). Мы сможем обслуживать  туры выходного дня в г. С.Петербург, доставлять паломников в Чебоксары, Рязанскую, Вологодскую область. Для перевозки детей требуется автотранспорт не старше 10 лет, оборудованный дополнительными системами безопасности. Особо важно, что автобус марки «Ютонг», который мы планируем приобрести, соответствует всем этим требованиям.


- Какие ещё перспективы развития у Вашего бизнеса?
Мы открыли станцию техобслуживания на ул. Серова с новым оборудование и широким перечнем услуг. Хотим развивать услуги по  техническому обслуживанию и ремонту автомашин. На станции, кроме ремонтных мастерских, уже  работает кафе, где приезжающие водители, а также паломники в г. Дивеево сейчас  могут отдохнуть, пока их машина обслуживается».

 


О перспективах развития своего предприятия мы попросили рассказать  индивидуального предпринимателя  С.А. Рогова, также ставшего победителем муниципального конкурса.
«Основное направление деятельности моего предприятия  -  предоставление транспортных услуг и услуг специализированной техники. Работаю в данной области с 2008 года. Наше предприятие принимает активное участие в проведение работ по благоустройству нашего города:  доставка и планировка грунта и шлака, обустройство и очистка ливневых канав, срезка аварийных деревьев, ремонт дорог с применением шлака, укладка асфальтового покрытия. Кроме этого, мы выполняем работы по перевозке негабаритных грузов, например, мы осуществляли  доставку  пушек на площадь Победы.  В текущем году  был выполнен большой объем работ по благоустройству городского парка - очистка пруда, устройство пирса, укладка брусчатки у фонтана, прокладка пешеходных дорожек. В общем, у нас достаточно многопрофильное предприятие. 


Рад победе в этом конкурсе, для меня это большое подспорье. Решили с коллегами, что высвободившиеся средства потратим на покупку нового экскаватора. Всё в дело».


В результате реализации проектов победителей конкурсного отбора дополнительно будут созданы рабочие места с уровнем заработной платы не ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного  населения Нижегородской области.


Управление экономики администрации г.о.г. Кулебаки.

Реклама Google

Просмотров: 38 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar