Главная » 2018 » Февраль » 26 » Масленица на дворе!
26.02.2018 14:48
Масленица на дворе!

Масленица для нас -- это большой карнавал, с веселыми играми, с уличными гуляниями, песнями, плясками, с блинами и горячим чаем. Жители и гости микрорайона «Заречье» 16 февраля были приглашены на массовое гуляние, посвященное празднику Проводы русской зимы. Большое количество людей - от мала до велика - собралось на площади по ул. Ад. Макарова (сзади магазина И.П. Чернецов).

В самом начале гулянья жителей микрорайона поздравила Семенова Г.Г., депутат совета депутатов городского округа г. Кулебаки. Всем присутствующим она пожелала хорошего настроения, чтобы ни один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила своё торжество и пустила в сердце цветущую и нежную весну. А ее избиратели, попросили Галину Геннадьевну, продолжать все те традиции, которые она внедрила в свою работу с жителями микрорайона «Заречье».


Веселые клоуны под громкую музыку, с закличками зазывали народ на представление. Каких только не было сказочных героев на этом празднике: и баба Яга с Лешим, которые с шумом влетели на карете и хотели испортить праздник, и Весна - красна, которая не позволила им проказничать, и Зимушка - зима, которая отдала правление Весне, и многие другие. Взрослые и дети, нарядно одетые, танцевали, пели частушки. А сколько положительных эмоций получили участники конкурсов «Катание на метле», «Перетягивание каната», «Петушиный бой»! 


И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Чучело -- символ уходящей зимы -- вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. 


«Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»,- хором кричали гости.


А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными. И поздним вечером, когда расходились по домам, каждый нес в своей душе тепло общения и доброты, которое получили на празднике. 


Масленица удалась на славу!

И.Н. Васильева.

Реклама Google

Просмотров: 87 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar