Главная » 2018 » Февраль » 26 » Масленицы голоса обещают чудеса
26.02.2018 15:04
Масленицы голоса обещают чудеса

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников. Кулебакское ГО ВОИ, председатель Борис Иванович Конурин, отметило его во Дворце Культуры им. Дубровских. Любит русский народ зиму-зимушку, но и весело расстается с ней. Масленица несет свет и радость скорой весны. Наши предки считали, что тот, кто не веселится на Масленицу, проживет наступивший год бедно и безрадостно. Поэтому все, кто пришел проститься с зимой, старались веселиться от души. 


Ведущая праздника Марина Валентиновна Федрова предоставила слово председателю Кулебакской ГО ВОИ Конурину Б.И.. Он поздравил гостей с праздником, пожелал здоровья, добра, благополучия. «По традиции, - сказал Борис Иванович, - мы собрались, чтоб проводить зиму и разбудить природу ото сна. С чистой совестью, с любовью к ближнему, забыв старые обиды, в мире и согласии встретим и проводим этот замечательный славянский праздник».


Каждый день маслянной недели имеет свое название, которое, говорит о том, что в этот день нужно делать. Первичная организация № 7, председатель Людмила Сергеевна Миронова представила понедельник «Встреча» стихами, музыкальным сопровождением Людмила Сергеевна с членами своей группы рассказали о том, что первый блин по традиции нужно отдать нуждающимся людям, чтобы те помолись за души усопших.


Второй день - вторник – «Заигрыш» представляет группа № 24, председатель Татьяна Анатольевна Мусева . Это день гуляний, игр и забав, день сватовства и гаданий.


Первичная организация № 21, председатель Екатерина Ивановна Сухова, рассказали о среде «Лакомка», когда приходили зятья к теще на блины, которые она готовила специально для зятя. Зятья славили тещ и пели им хвалебные песни. 


А вот уже и четверг – «Разгул» представила группа № 16 председатель Татьяна Петровна Архипова . В этот день народ во всю предавался всевозможным потехам, игрищам, забавам. 


Пятницу «Тещины вечерки» разыграла группа № 32 Татьяна Андреевна Шеина , когда теща приходит на блины к зятю с ответным визитом. 


Первичная организация № 12 председатель Людмила Викторовна Фирстанова стихами и песнями рассказали о субботе «Золовкины посиделки». Невестка в этот день с почетом приглашала родственников мужа.


Завершает масленичную неделю Прощенное воскресенье. В этот день близкие люди просят друг у друга прощения за все неприятности и обиды. Об этом дне рассказали члены первичной организации № 3 вместе с председателем Маловой Галиной Васильевной. Они принесли с собой Символ Масленицы чучело из соломы, обряженное в женскую одежду, которое в руках держало огромный блин-солнце. 


Гостей праздника порадовали своими песнями хор «Свет души» рук. Медведев Игорь, трио «Поверье», Вдовина Светлана, Селезнев Сергей, Леднев Владимир, звукооператор Устимец Дмитрий. За время праздника все блины были съедены, дружная атмосфера, улыбки, много положительных эмоций и впечатлений. А вот как отозвались сами участника: Кузина Евгения Борисовна: «Праздник очень понравился. Интересные конкурсы, вкусные блины. С удовольствие танцевала вмести со всеми». Павлова Нина Ивановна: «Мне очень понравился праздник. Песни звучали задорные, ноги сами шли в пляс. Наелись вкусных блинов, угощали друг друга.

 

Огромное спасибо организаторам за это замечательное мероприятие». Мурышева Татьяна Ивановна: « Я получила море положительных эмоций. С удовольствием участвовала в конкурсах, в песнях, в плясках. Нам, старшему поколению, очень нужны вот такие положительные эмоции».


Мы, члены ГО ВОИ, благодарим директора Дворца Культуры им. Дубровских Ольгу Александровну Томнову, ведущую Марину Валентиновну Федорову, всех кто помогал и создавал комфортную, благоприятную обстановку для присутствующих. 


Лидия Александровна Шарова, член президиума Кулебакского ГО ВОИ 
Фото Ольги Игоревны Туляковой. 

Реклама Google

Просмотров: 156 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar