Главная » 2018 » Июль » 4 » Меняем облик города сами
04.07.2018 08:56
Меняем облик города сами

Вот уже четвёртый год подряд наш округ принимает участие в областной программе 
поддержки местных инициатив


Напомним, что суть её заключается в том, что жители поселений сами определяют, какие проблемы требуют первоочередного решения, и готовы вложить в проект свои средства (не менее 5%). В Кулебаках, например, в 2015 году предпочтение было отдано ремонту площади Победы, а в 2016 и 2017 годах – комплексному благоустройству городского парка. В 2016 году областное Правительство выделило на эти цели 2 млн. рублей (доля средств местного бюджета составила 1,2 млн. рублей), в 2017, соответственно, 1,92 и 2 млн. рублей. За два прошедших года в парке было восстановлено освещение, снесены аварийные деревья и вырублен мелкий кустарник, заасфальтированы основные пешеходные дорожки, включая центральную аллею, вокруг пруда установлено декоративное ограждение, поставлены лавочки, обустроены детская и спортивная площадки, заменён фонтан и т.д.


В текущем году конкурсный отбор прошла ещё одна городская программа. Это благоустройство улицы Адмирала Макарова (участок от пересечения с улицей Воровского до дома № 35 (нечётная сторона). Общая стоимость данного проекта 4,161 млн. рублей. 2 млн. рублей на эти цели выделила область, 1,412 млн. рублей – местный бюджет. Недостающие средства внесут спонсоры и население. В рамках данной программы на этом участке улицы будет произведено водоотведение, восстановлены тротуары, на месте теплотрассы разбит газон (теплотрасса будет проложена под землей), установлены тротуарные и дорожные бордюры. Все работы будут выполнены в 2018 году. В планах на будущий год – завершение благоустройства оставшегося участка улицы. Таким образом, при активном участии жителей и поддержке со стороны областного и местного бюджетов вполне реально изменить облик родного года в лучшую сторону.


В 2018 году на участие в конкурсном отборе Программы поддержки местных инициатив в Нижегородской области от муниципальных образований подано 472 заявки на общую сумму 306,6 млн. рублей. Первоначально из областного бюджета на реализацию 382-х проектов были предусмотрены средства в размере 250 млн. рублей. 21 июня было принято решение о дополнительном выделении из областного бюджета 56,6 млн. рублей на реализацию ещё 90 проектов. Это значит, что все заявки муниципальных образований будут реализованы в полном объёме.


Ольга НАТУРАЛЬНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 39 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar