Главная » 2017 » Июнь » 21 » "Местные инициативы"
21.06.2017 14:41
"Местные инициативы"

Разъясняет председатель Совета ТОС с. Мурзицы В.А.Давыдов.


Уважаемые жители с. Мурзицы! Наша область всегда отличалась желанием участвовать в проектах как федерального, так и регионального уровня. Программы: строительство ФОКов, поддержки молодых специалистов, расселение ветхого жилья и многие другие появились у нас по инициативе губернатора области В.П.Шанцева.


Яркий пример тому программа по поддержке местных инициатив, которая уже 4 года действует у нас в области и успешно реализуется во многих районах. Ведь в чем уникален этот проект? А в том, что в нем проявляют инициативу жители каждого конкретного поселения. Именно они решают - войти или нет в данную программу. Именно они решают и определяют, что нужно сделать и какие работы по благоустройству населенного пункта выполнить в первую очередь. 


В очередной раз наш городской округ принял участие в этом проекте. Администрация городского округа предложила нам принять в нем участие. На собрании граждан, которое проводилось в 2016 году, жители проголосовали за строительство центральной дороги по ул.Совхозхная с. Мурзицы, которая находится в плачевном состоянии. Да и дорогой то ее назвать можно было с «натяжкой». Перевозка людей по такой дороге сопряжена с риском для жизни и здоровья людей. Затруднено движение экстренных служб, а также личного автотранспорта. 


Большинство жителей с пониманием относятся к данному проекту и сдают свои «кровные» на строительство дороги. Но поймите, если мы не воспользуемся этой возможностью и не сделаем дорогу сейчас, то ждать придется неопределенное время. Отремонтируем дорогу и можно подумать о других планах. Например, прокладка тротуара вдоль центральной дороги, чтобы ученики шли до школы по нему, а не посередине дороги, чтоб наше село было более комфортным для проживания.

 

Уважаемые односельчане! Давайте еще раз взвесим все «за» и «против», примем активное участие в сборе денег. Нужно сделать дорогу, ведь когда она появится, Вы совершенно по другому оцените это и с гордостью скажете: «Я тоже внес вклад в общее дело, чтобы мои дети и внуки, да и я сам смогли спокойно и безопасно доехать до города»

.
Шикина Лариса Ивановна, с. Мурзицы, ул. Новая стройка, д. 16, кв. 2.
Уважаемые жители с. Мурзицы! Строительство центральной дороги необходимо, и очень хорошо, что нам удалось попасть в данную программу, так как по такой дороге, в каком состоянии она находится в данный момент, затруднено, а в зимнее время невозможно движение маршрутного транспорта, автобусов, скорой медицинской помощи и других служб, а также личного автотранспорта.


Я внесла необходимую сумму, советую сделать это всем жителям с. Мурзицы!


Татьяна Михайловна Маслякова, с. Мурзицы, ул. Гагарина, д. 12, кв. 8.
Уважаемые жители с. Мурзицы! Программа по поддержке местных инициатив начнет реализовываться при сборе населением необходимых денежных средств. От предпринимателей и организаций получены гарантийные письма о выделении нужных сумм. Из местного и областного бюджетов распределены субсидии на строительство центральной дороги. Но повторяю, что строительство дороги начнется при сборе необходимой суммы с населения.


По сбору денежных средств работают 5 инициативных групп, а также деньги можно сдать в отдел по работе с населением «Запад» (бывший сельсовет).


Я внесла необходимую сумму, советую сделать это всем жителям с. Мурзицы!

Реклама Google

Просмотров: 60 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar