Главная » 2024 » Май » 22 » Михаилу Мишустину продемонстрировали автомобиль Volga в рамках конференции "ЦИПР" в Нижнем Новгороде
22.05.2024 11:47
Михаилу Мишустину продемонстрировали автомобиль Volga в рамках конференции "ЦИПР" в Нижнем Новгороде

21 мая 2024 года на Нижегородской ярмарке председатель Правительства России Михаил Мишустин принял участие в предпремьерном показе автомобиля  Volga. В мероприятии также участвовали первый заместитель председателя Правительства РФ Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 


Предпремьерный показ автомобилей Volga состоялся в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР-2024»). 


Новая линейка машин будет выпускаться на площадке нижегородского автомобильного кластера. Проект реализует АО «Производство легковых автомобилей», арендовавшее мощности, на которых ранее велось контрактное производство легковых моделей. 


«Очень симпатичный автомобиль, выглядит современно», - прокомментировал новинку Михаил Мишустин. 


Председатель Правительства РФ поручил уделить внимание локализации  не только критически значимых компонентов, но и простых элементов автомобиля. Проработкой соответствующего вопроса поручено заняться Антону Алиханову. 


«Все время хочу видеть наше, российское производство тех элементов, конструкций, которые мы можем выпускать», - добавил Михаил Мишустин. 


Председателю Правительства РФ сообщили, что производство автомобилей  Volga планируется начать уже в конце этого года, а в 2025-м войти в режим полного цикла. 


«Волга» - не просто автомобильный бренд, а часть культурного кода нескольких поколений. У многих людей, в том числе и у меня, есть воспоминания, связанные с легковыми машинами, которые выпускались на автозаводе в Горьком. И возрождение традиции важно для каждого из нас. Проект уже позволил привлечь крупные инвестиции, создаются новые рабочие места, заложена основа для дальнейшего движения вперед. Это имеет большое значение для Нижегородской области и для страны в целом», - прокомментировал Глеб Никитин.


Предполагается выпускать в Нижнем Новгороде легковые автомобили трех классов: седан класса D, кроссовер класса С и кроссовер класса D. На всех трех моделях будут использовать бензиновый мотор мощностью 188 л.с. (300 Нм). Высокий крутящий момент и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечат автомобилям быстрый разгон и высокую динамику.


«Мы планируем создание отечественного производства большинства критически важных компонентов. В настоящий момент нижегородские инженеры прорабатывают решения, которые позволят организовать глубокую локализацию платформы и основных узлов и агрегатов. В нижегородском автомобильном кластере есть все, чтобы реализовать это, – опыт, традиции, производственные компетенции и лучшая инженерная школа в стране», - сказал руководитель АО «Производство легковых автомобилей» Александр Подоплелов. 


Экстерьер новых автомобилей выполнен в стиле современной классики. В декоративном оформлении, в частности, в рисунке решетки радиатора, отражена преемственность с историческим обликом автомобилей «Волга». Автомобили оснащены интеллектуальными системами помощи водителю, а в мультимедийную систему машин интегрированы отечественные сервисы. Базовая комплектация будет включать зимний пакет.


Планируемая численность персонала, задействованного в производстве автомобилей, – около 2 тыс. сотрудников. Важнейшей частью проекта станет глубокая локализация компонентов с обеспечением их высокого уровня качества.


Более подробную информацию о моделях и цены на него производитель объявит позднее. 

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области 

Фото: Никита Духник

Просмотров: 116 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar