Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Мы и в праздники на посту...
10.11.2020 11:26
Мы и в праздники на посту...

10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

Хотя в разные времена этот профессиональный праздник назывался по-разному, но суть его не менялась - он всегда был посвящен тем, кто стоит на охране прав и законных интересов граждан. 
О том, с какими успехами и настроением встречает этот день коллектив МО МВД России «Кулебакский», рассказывает его начальник  подполковник полиции А. Б. Чиненков
- Александр Борисович, с каким настроением коллектив Отдела встречает свой профессиональный праздник? 


- Настроение, как всегда, рабочее - мы и в праздник на посту.
 В настоящее время в состав Межмуниципального отдела «Кулебакский», кроме г.о.г. Кулебаки, входит территория Ардатовского района. На сегодняшний день численность отдела составляет 282 сотрудника. Из них в МО МВД России «Кулебакский» служит 201 человек, в отделе полиции (дислокация - р.п. Ардатов) - 81. От каждого из нас зависят благополучие, безопасность и спокойствие не только отдельного человека, но и общества, и государства в целом. Поэтому в полиции служат в основном профессионалы, которые умеют грамотно и оперативно действовать в самых непредвиденных ситуациях.


- Чтобы работать в полиции, какими чертами характера нужно обладать?
- Такими же, как и в других профессиях, - владеть профессиональными знаниями, быть честным, порядочным, а еще - мужественным и преданным своему долгу. Сила, доброта, честь, высокое чувство ответственности - эти и многие другие качества также характеризуют человека, стоящего на страже правопорядка. По сути, не только сухие цифры раскрываемости являются показателями работы, но и доверие общества к нашему нелегкому труду.


- И все же - расскажите о результатах, с которыми коллектив Отдела встречает свой профессиональный праздник.
- В целом Межмуниципальный отдел МВД России «Кулебакский» по раскрытию преступлений занимает 2 место по группе 10 городов Нижегородской области. Это очень хороший показатель.
Уровень преступности в расчете на 10 тыс.  населения составил 75,7 деяний (-1,5) и остается стабильно ниже среднего значения по области (97,7). На 4,5% снизилось число преступлений против собственности (с 291 до 278) и на 40% число умышленных убийств (с 5 до 3).


Более эффективно документировались факты незаконного оборота наркотических средств (+166,7% - с 12 до 32), в том числе факты сбыта (+228,6% - с 7 до 23). При этом число оконченных производством уголовных дел указанной категории осталось на уровне 2019 года (с 9 до 10). Обеспечено целевое профилактическое влияние путем выявления административных правонарушений, выявлено 49 правонарушений (+20% - с 45 до 54).


Принималась меры, направленные на выявление проявлений незаконного оружейного бизнеса. Количество задокументированных уголовно-наказуемых посягательств возросло на 200% (с 1 до 3).


На итоги борьбы с преступностью большое влияние оказывает деятельность по обеспечению безопасности граждан в местах массового пребывания, защите их имущественных прав. Принятые в сфере профилактики правонарушений меры позволили не допустить осложнения оперативной обстановки в общественных местах (снижение на 6,3%, с 182 до 145), на улицах (-24,2%, с 132 до 100).


Об усилении качества профилактической деятельности свидетельствует снижение числа преступников, совершивших противоправные деяния в состоянии алкогольного опьянения (-13,6%; с 199 до 172). 


Удалось стабилизировать уровень повторной преступности. На 32,8% стало меньше преступлений, совершенных лицами, имеющими криминальный опыт (с 241 до 162). 


Организована и проводится активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный за рулем - это преступник.


- Служба каких подразделений была особенно эффективной на текущий период 2020 года?
- В целом в этом году по раскрываемости преступлений активно работали как оперативные подразделения - уголовный розыск, отделение экономической безопасности (руководит и координирует работу данных подразделений заместитель начальника полиции подполковник полиции А. С. Волков), так и подразделения по охране общественного порядка, в частности, ОУУП (начальник - майор полиции А. Г. Агапов), ОГИБДД (начальник подполковник полиции А. А. Чегуров), взвод патрульно-постовой службы (командир взвода ст. лейтенант полиции Д. Е. Малов).  Неплохо трудились и другие подразделения.


- Насколько охотно идут на службу в полицию молодые люди?
- Массовой нехватки кадров у нас нет, но если молодые люди, имеющие высшее и среднее профессиональное (юридическое) образование, отслужившие в армии и имеющие возраст не более 40 лет, захотят поступить на службу в нашу структуру, мы рассмотрим их кандидатуры. В настоящее время имеется ряд вакантных должностей на который ведется подбор кандидатов. Считаю, что в органах внутренних дел трудятся люди, имеющие призвание, и заключается оно в том, чтобы приходить на помощь другим людям, защищать интересы граждан.


По сути дела, полицейский остается на службе даже тогда, когда он находится на отдыхе или дома. В любой момент сотрудника могут поднять по тревоге, и он отправится туда, где ждут его участия и помощи. Вся работа полиции направлена на защиту интересов граждан, общества и государства.


- Александр Борисович, что Вы пожелаете сотрудникам Отдела в профессиональный праздник?
- Мы ежедневно работаем с разными людьми -  не только потерпевшими, то есть теми, кому нужна помощь, но и с лицами, нарушившими закон. Главное - не  превратить  нашу  работу  в  обыденность,  не очерстветь по отношению к людям, а стараться работать с полной отдачей и относиться к чужой беде, как к своей. Мы всегда рассчитываем на помощь и поддержку неравнодушных граждан. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а главное - грамотной и профессиональной работой.


В этот день я хочу выразить слова благодарности ветеранам. Они вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передают богатый опыт и лучшие традиции. 
Сердечно поздравляю всех сотрудников Отдела, их семьи, ветеранов органов внутренних дел, жителей округа с нашим профессиональным праздником. Счастья, мира, здоровья и спокойствия вам, кулебачане!


Уважаемые ветераны и члены Общественного совета  при МО МВД России «Кулебакский»! 
День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – это и ваш праздник. Наши ветераны честно и преданно отдали свой служебный долг Родине, передали свой лучший опыт и знания молодёжи, пришедшей на смену в ОВД. И сейчас, уже будучи на заслуженном отдыхе, вы своим примерным бытом и активной жизненной позицией формируете положительный образ сотрудника органов министерства внутренних дел Российской Федерации!


Члены Общественного совета занимаются практически этими же благородными задачами, а ещё являются связующим звеном между полицией и народом, в силу своих полномочий контролируют работу силового ведомства.


Ветераны МО МВД России «Кулебакский»,
занимающие активную жизненную позицию:  подполковник милиции в отставке Буйняков Алексей Викторович в настоящее время является председателем общественной организации «Боевое братство».


Майор милиции в отставке Смирнов Геннадий Александрович в настоящее время является председателем Общественного совета при МО МВД России «Кулебакский».


Полковник милиции в отставке Каленов Михаил Гаврилович в настоящее время является председателем Совета ветеранов МО МВД России «Кулебакский».


Ветераны МО МВД России «Кулебакский», продолжающие  трудиться в Отделе на вольнонаемных должностях:
Подполковник юстиции в отставке Колесова Алевтина Александровна в настоящее время работает в должности юрисконсульта.


Майор внутренней службы в отставке Кузьмина Татьяна Евгеньевна в настоящее время работает в должности инспектора (специалиста) группы по ИАЗ.


Подполковник внутренней службы в отставке Хазов Александр Михайлович в настоящее время работает в должности специалиста группы кадров ОРЛС (отделения по работе с личным составом).


Ветераны - бывшие руководители (заместители) ОВД 
Подполковник милиции в отставке Забегин Геннадий Васильевич.
Полковник милиции в отставке Гусев Евгений Алексеевич - начальник ОВД с 1987 по 2001 год, до декабря 2019 года возглавлял Общественный совет при МО МВД (скончался в декабре 2019 г.).
Полковник милиции в отставке Мамулатов Виктор Яковлевич начальник ОВД с 2001 по 2007 год.
Заместители начальника ОВД


Полковник милиции в отставке Левин Александр Евгеньевич (начальник МОБ).
Подполковник милиции в отставке Костылев Сергей Александрович (начальник тылового обеспечения).


Подполковник милиции в отставке Сазанов Андрей Владимирович (начальник МОБ до 2011 г.).
Подполковник милиции в отставке Рыбкин Александр Михайлович (начальник КМ до 2011 г.).
Подполковник юстиции в отставке Ванюшин Владимир Александрович (начальник СО до 2011 г.).
Подполковник милиции в отставке Барыкин Андрей Владимирович (начальник тылового обеспечения до 2011 г.).

Подполковник юстиции в отставке Черкасов Евгений Маратович (начальник СО до 2016 г.).



Т. В. Лачинова - инспектор ОРЛС МО МВД России  «Кулебакский», лейтенант внутренней службы.

 На 1 фото в начале статьи: А. Б. Чиненков - начальник МО МВД России «Кулебакский», подполковник (справа) и его заместитель - начальник полиции подполковник А. И. Кузнецов.


Т. В. Матерухина - капитан юстиции,  следователь следственного отдела.

Фото Юрия КЛЕМЕНТЬЕВА
Ольга КЛЮШИНА.

Реклама Google

Просмотров: 57 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar