Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » "Мы участвуем в совершенно новом стандарте выборного процесса, аналогичного которому нет в мире", – Роман Стронгин
09.09.2021 15:26
"Мы участвуем в совершенно новом стандарте выборного процесса, аналогичного которому нет в мире", – Роман Стронгин

Состоялось заседание Совета Общественной палаты Нижегородской области

7 сентября состоялось заседание Совета Общественной палаты Нижегородской области. На нем было рассмотрено несколько вопросов: об утверждении пула наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках региона (2 152 человека); об организации работы нижегородского Центра общественного наблюдения (ЦОН) с 17 по 20 сентября; о планах работы комиссий Общественной палаты до марта следующего года, а также об участии в мероприятиях президентской платформы «Россия – страна возможностей».


«В России самая продвинутая система наблюдения за выборами, в основе которой - именно общественное наблюдение, а не контроль со стороны чиновников. Региональная Общественная палата взаимодействует по вопросу организации наблюдения на выборах с более чем сотней общественных организаций, с общественными советами и палатами муниципальных образований. Помимо наших наблюдателей на участках, в этом году во время выборов в Центре общественного наблюдения в течение трёх суток в круглосуточном режиме будет осуществляться видеотрансляция с избирательных участков. Это новый этап работы по организации наблюдения. Мы с вами участвуем в совершенно новом стандарте выборного процесса, аналогичного которому нет в мире», - отметил председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.


В ближайшее время на сайте Общественной палаты Нижегородской области можно будет ознакомиться с порядком организации работы ЦОН, а также там будут размещены формы для заполнения «Заявки» и «Согласия» для кандидатов в наблюдатели. 


Обращаем внимание, что в связи с сохраняющейся в регионе сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой все, кто планирует посетить ЦОН, должны иметь сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, сделанный за один день до даты посещения, обозначенной в заявке.  

Реклама Google

Просмотров: 128 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar