Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » На пути - зеленый свет
24.09.2019 13:05
На пути - зеленый свет

НАЦПРОЕКТ – ЛЮДЯМ



В Нижегородской области завершается масштабная ремонтная кампания по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 


На финишную прямую вышла в Нижегородской области ремонтная кампания национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные», рассчитанная на 2019 год. Специалисты «Главного управления автомобильных дорог» приняли работы на 93 участках общей протяженностью более 437 километров.


Лично увидеть, на каких объектах ремонт уже выполнен, а на каких работы близятся к завершению, сегодня может любой житель Нижегородской области (и не только), ведь следить за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» теперь можно online. На днях интерактивную карту национального проекта представили в рамках выставочной экспозиции Минтранса России «Законъ. К истории транспорта России» в Государственной Думе РФ. Карта нацпроекта в режиме реального времени демонстрирует, какие работы проводятся в текущем году во всех 83 субъектах России, принимающих участие в масштабной дорожной кампании. Воспользовавшись картой, любой нижегородец может найти информацию о планах и ходе реализации мероприятий в других регионах и наглядно увидеть ремонтируемые объекты вместе с их фотографиями. 


- Необходимо делать все возможное для того, чтобы каждый год у нас появлялось больше качественных дорог в регионах. Наша страна огромная, и без эффективного решения задач перевозок пассажиров, доставки грузов, а это значит строительства новых железнодорожных и воздушных путей, автомобильных дорог, морского сообщения, развитие невозможно, — отметил председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин. 


Кроме того, нижегородцы могут поучаствовать и в оценке качества исполнения национального проекта. Оставить свои отзывы и предложения жители региона могут  в социальной сети «ВКонтакте», где создана группа проекта «Дороги Нижегородской области» (ссылка: https://vk.com/bkadnnovgorodobl).


По просьбам жителей
Отметим, что именно замечания общественности члены экспертной комиссии (в ее состав помимо ГУАД входят представители регионального минтранса, Росавтодора, ГИБДД и местных администраций) обязательно учитывают при приемке ремонтных работ. Так, в числе последних объектов, прошедших строгую проверку общественных контролеров и профессиональных экспертов, стали участки пяти дорог, находящихся в Ардатовском, Арзамасском, Богородском и Шатковском районах, а также в Чкаловске. В первом из выше перечисленных районов специалисты приняли  пятикилометровый участок Ардатов – Каркалей на дороге Выкса – Вознесенское – Сатис, которую часто выбирают автомобилисты, следующие в Нижний Новгород и Киров из Рязанской и Тамбовской областей. 


Также на минувшей неделе эксперты дали положительное заключение участку дороги Хирино – Елховка в Шатковском районе Нижегородской области, общая протяженность которого составила более шести с половиной километров. А несколькими днями ранее комиссия осмотрела сразу три участка дорог Выездное – Дивеево – Сатис (Арзамасский район), Каменки – Пруды (Богородский район) и Шопша – Иваново – Нижний Новгород (Чкаловск). 


Радостным событием ознаменовался конец прошлой недели и для жителей Павловского района. Здесь полностью завершился ремонт аварийных участков дороги Павлово – Гомозово, соединяющей с райцентром сразу восемь населенных пунктов. Дорога была включена в ремонтную кампанию, в том числе по просьбам жителей: на состояние асфальта павловчане пожаловались и районным властям, и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. 


- Согласно государственным контрактам, все асфальтовые работы должны быть выполнены до 1 октября. В случае нарушения сроков контракта подрядчику будет выписан штраф за каждый день просрочки, - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев. 


Поясним, что за шесть лет реализации национального проекта «БКАД» в регионах планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года. Судя по тому, что выполнение ремонтных работ по национальному проекту в Нижегородской области уже превышает 80%, у региона для этого есть все шансы. Тем более что ход реализации нашей дорожной ремонтной кампании отмечают на федеральном уровне.


В пример другим
О том, что Нижегородскую область по качеству дорожных работ можно ставить в пример другим регионам, на днях заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский, побывавший с рабочим визитом в области. Здесь депутат провел инспекционный объезд нескольких ремонтируемых объектов, ключевой точкой которого стала строящаяся дорога  Неклюдово – Золотово на Бору. Напомним, что в настоящее время это самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области. 


- На участке Неклюдово – Золотово работы идут на всех пяти путепроводах и на будущей развязке в районе Золотово. Идет установка монолитных опор путепроводов, на некоторые участки уже привезли железобетонные блоки. Кроме того, в ближайшее время планируем приступить к устройству насыпи, - сообщил на месте министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев. 


Сейчас на объекте практически в непрерывном режиме кипит работа: помимо строительства путепроводов, продолжается перекладка коммуникаций (сетей электроснабжения, линий связи и водоснабжения), рабочие возводят земляное полотно и укладывают щебень. До конца года здесь планируется выполнить 95% работ по переустройству коммуникаций, на 90% завершить устройство земляного полотна и на 20%  - дорожной одежды.


- Впечатление от дорожной кампании в регионе очень позитивное. Работы проводятся качественно, сроки исполняются, контрольные точки сдачи определены. Уверен, что  практика Нижегородской области может использоваться и в других регионах. Например, то, что конкурсы на дорожные работы в следующем году будут разыграны уже в этом. Это позволит подрядным организациям заранее подготовиться к произведению ремонтных работ, - заявил по итогам инспекции депутат Государственной Думы РФ.


Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина уже сейчас в регионе идет подготовка ремонтной кампании на 2020 год, перечень объектов которой был сформирован с учетом предложений от администраций районов. Планируется, что контракты на ремонт дорог по нацпроекту на следующий год заключат уже в этом.


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: «Мы стремимся к снижению себестоимости работ без потери качества. Я поручил региональному минтрансу и Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области проводить проверки, не дожидаясь окончания ремонта, чтобы подрядчики были в тонусе, не расслаблялись и не снижали качество и темпы работ. Хочу лично убедиться, что нижегородцы увидят конкретный результат реализации нацпроекта».

Ирина Романова

Фото из открытых ИНтернет-источников.
 

Реклама Google

Просмотров: 41 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar