Главная » 2019 » Октябрь » 16 » На работу - по местам!
16.10.2019 11:13
На работу - по местам!

Пока что выращивать спаржу для сергачских аграриев, как и для всего Нижегородского региона – в диковинку. Культивировать это чудо-растение, являющееся кладезем витаминов, в Сергачском районе начали недавно, однако один только этот инвестиционный проект уже обещает нижегородским сельхозпроизводителям большие перспективы. Всего же сейчас в агропромышленном комплексе региона реализуется 81 крупный  инвестпроект, благодаря чему в скором времени в нижегородском сельском хозяйстве будет создано порядка 1600 новых рабочих мест.


Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, общий объем инвестиций по данным инвестпроектам составляет, ни много  ни мало, 38 миллиардов рублей.


- Я дал поручение профильным ведомствам держать реализацию этих проектов на постоянном контроле, оказывать содействие инвесторам. Это важно для нашей области, ведь строительство новых предприятий позволит создать дополнительные рабочие места для нижегородцев. Кроме того, развитие агропромышленного комплекса сделает экологически чистые продукты питания более доступными для жителей региона, - пояснил глава региона.


К примеру, уже сейчас на Бору идет строительство крупного тепличного комплекса, где планируют круглогодично выращивать огурцы и томаты на площади в 17 гектаров. Новая площадка позволит региону заметно увеличить собственное производство тепличных овощей, а значит, минимизирует возможные скачки цен (до сих пор мы практически полностью зависим от сторонних поставок). 


А как вам клубника и малина нашего, нижегородского урожая? То, что еще недавно нижегородцы считали исключительно продуктом зарубежного производства, сегодня – на нижегородских прилавках.


- Например, уже в этом году многие нижегородцы заметили клубнику и малину местного производства, а ведь еще недавно в Нижегородской области вообще не было промышленного производства ягод. В этом году в Сергачском районе начали выращивать спаржу – это тоже первый подобный опыт в регионе. Думаю, скоро в нижегородских магазинах появится и этот продукт, - выразил надежду Глеб Никитин.


Кроме того, весомый «приплод» нашему сельскому хозяйству принесут и несколько крупных животноводческих комплексов, которые сейчас строятся в Починковском и Лысковском районах.

По  словам главы региона, в общей сложности в нижегородском АПК в ближайшие годы появится порядка 1600 новых рабочих мест, ведь именно такую потребность в кадрах заявили инвесторы, реализующие сейчас свои проекты в регионе.

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.
 

Реклама Google

Просмотров: 54 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar