Главная » 2022 » Декабрь » 30 » На развитие и ремонт дорожной сети Нижегородской области в 2022 году было направлено 17,5 млрд рублей
30.12.2022 11:24
На развитие и ремонт дорожной сети Нижегородской области в 2022 году было направлено 17,5 млрд рублей

Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области оценена на «отлично»

На развитие и ремонт дорожной сети Нижегородской области в этом году было направлено 17,6 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, докладывая об исполнении нацпроектов в 2022 году на заседании регионального правительства под председательством губернатора Глеба Никитина.


«Три года подряд мы занимаем первые позиции по объему выполняемых работ среди всех субъектов РФ. В текущем году за счет средств дорожного фонда Нижегородской области и при поддержке из федерального бюджета приведено в нормативное состояние более 1 тысячи километров региональных автодорог, а с учетом мероприятий по ремонту местных дорог протяженность ремонта достигла более 1 200 км дорог - это абсолютный рекорд за последние шесть лет! Приведено в нормативное состояние 503,3 погонных метра мостовых сооружений при плане 453,1 погонных метра», - сообщил Сергей Морозов.


По итогам 2022 года доля дорожной сети городских агломераций, находящаяся в нормативном состоянии, составила 81%.


Кроме ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», Нижегородской области были предоставлены федеральные средства в размере 7,027 млрд. рублей для поддержания существующей дорожной сети и реализации крупных проектов по строительству путепровода на ул. Циолковского и обхода Арзамаса.


Отдельно Сергей Морозов подчеркнул, что по итогам 2022 г. прогнозируется самое низкое за время реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» число погибших в результате ДТП. При этом в абсолютных показателях количество погибших с 2018 года сократилось на 25%. На это повлияла и активная пропаганда культуры безопасности дорожного движения, а также проект «Рули трезво». Благодаря этому отмечается снижение количества ДТП с участием нетрезвых водителей на 7,5%, а число погибших в таких ДТП снизилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель смертности на дорогах достиг минимального значения за 10 лет.


«Очень планомерная, спокойная работа. Нет никаких надрывов, никакого предновогоднего аврала. Поздравляю с такими объектами, как развязка в Сормове. Хорошо идет работа по обходу в Арзамасе, ускоренными темпами идет строительство М-12, где мы также оказываем содействие. Считаю, что по этому нацпроекту мы можем поставить оценку «отлично», - сказал Глеб Никитин.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Просмотров: 30 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar