Главная » 2023 » Декабрь » 14 » На трассе М-12 в Нижегородской области освящен киот с изображением икон Пресвятой Богородицы и преподобного Серафима Саровского
14.12.2023 18:07
На трассе М-12 в Нижегородской области освящен киот с изображением икон Пресвятой Богородицы и преподобного Серафима Саровского

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил киот с иконами, установленный на площадке отдыха на 421-м км трассы М-12 «Восток» в Нижегородской области.


В церемонии приняли участие председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко и заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.


После проведения чина освящения митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поблагодарил всех причастных к возведению киота и вручил медали Нижегородской митрополии.
«На нижегородской земле уже давно есть традиция – мы ставим святые образа, чтобы дорога была с молитвой, и наши путешествующие добрались до места пребывания в целости и сохранности. С одной стороны благословляет преподобный Серафим Саровский, с другой – Пресвятая Богородица. Даже если кто-то не останавливается, проезжая мимо киота, он налагает крестное знамя и обращается к молитве», - подчеркнул митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.


С одной стороны киота - изображение иконы Пресвятой Богородицы «Умиление», с другой - иконы преподобного Серафима Саровского, чудотворца. Преподобный Серафим Саровский – всемирно известный святой, мощи которого находятся в Троицком соборе главной святыни региона – Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, который расположен на территории паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».


«Водитель должен не только иметь возможность комфортно проехать по дороге, но и остановиться, помолиться. Тем более здесь, на земле Серафима Саровского. Здесь можно остановиться, при желании заехать в святые места и продолжать путь», - сказал Вячеслав Петушенко.


Именно трасса М-12 «Восток» – самый быстрый и удобный путь к Четвертому уделу Божией Матери в Дивееве. На участке от Москвы до Арзамаса трассу открыли 8 сентября этого года. За прошедшие три месяца автомобилисты совершили по дороге М-12 почти 3,5 млн проездов, в том числе около 200 тысяч автомобилей - с нижегородскими номерами.


«Для восьми муниципальных округов Нижегородской области открытие М-12 раскрывает большой потенциал - и туристический, и экономический. Мы уже видим возросший поток паломников и туристов в Арзамас и Дивеево. Киот – это фактически въездные ворота в наш туристическо-паломнический кластер», - подчеркнул Сергей Морозов, добавив, что дорожникам Нижегородской области тоже будет рекомендовано так или иначе обозначить подъезды к арзамасско-дивеевским местам.

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

 

Просмотров: 111 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar