Главная » 2021 » Февраль » 26 » На улице Адмирала Макарова...
26.02.2021 21:05
На улице Адмирала Макарова...

Инициативная группа жителей нашего города, возглавил которую депутат Совета депутатов округа по избирательному округу № 4 А. В. Земляков, недавно провела собрание по выдвижению своего предложения в рамках реализации областного проекта «Вам решать!». Им стал проект «Благоустройство ул. Адмирала Макарова (участок от улицы Кулибина до улицы Циолковского, нечётная сторона) в городе Кулебаки Нижегородской области».


Реализация данного проекта станет очередным этапом благоустройства одной из главных улиц города. Он предполагает установку дорожного бордюрного камня, озеленение, обустройство тротуаров, замену павильона остановки общественного транспорта с благоустройством прилегающей территории, благоустройство территории около торговых павильонов с использованием тротуарной плитки и обустройством зоны парковки вдоль проезжей части автомобильной дороги на данной улице, а также устройством уличного освещения на участке от пересечения с улицей Воровского до пересечения с улицей Кулибина.


Как мы уже сообщали ранее, необходимым условием для реализации проекта является инициативный платёж от населения или спонсоров, который должен составлять не более 1% от всей заявленной суммы. Остальное финансирование возьмут на себя областной и местный бюджеты. Задача инициативной группы – разработать идею и подготовить документы на участие в проекте «Вам решать!». Поэтому, начиная с 18 февраля, инициативной группой совместно со старшими домов начался активный сбор подписей жителей домов, находящихся на территории, предлагаемой к благоустройству. Ведь именно поддержка проекта жителями  является главным критерием его успешной реализации.


Очередное, выездное, собрание инициативной группы состоялось 20 февраля на территории, где намечено благоустройство, - около торговых павильонов на улице Адмирала Макарова. Присутствовавший на нём её руководитель Александр Витальевич Земляков рассказал нам, что сам проживает в данном районе и, являясь депутатом по данному избирательному округу, вместе с его населением ратует за то, чтобы предлагаемый проект был претворён в жизнь, так как это значительно улучшит условия проживания. Кроме того, по улице Адмирала Макарова проходит дорога федерального значения, а значит, именно по этому участку города проезжающие  судят о городе в целом. Работы по благоустройству будут проводиться только по нечётной стороне улицы. Это связано с тем, что в текущем году на территории, где расположены  дома с чётными номерами, будет проводиться обустройство ливневой канализации, поэтому её благоустройство намечено выполнить в следующем году.


Член инициативной группы В. С. Рачков, дополняя рассказ её председателя, отметил, что видит свою роль в организации рейтингового голосования собственников многоквартирных домов. Это необходимо для того, чтобы проект получил одобрение в области, и на его реализацию были выделены соответствующие средства.


- Все жители нашего района, – добавила председатель ТСЖ «Содружество», объединяющего 23 дома, Ирина Алексеевна Большакова, - конечно же, с удовольствием проголосуют за данный проект. Ведь после его реализации значительно повысится комфортность их проживания: будет проложен тротуар, обустроены подъезды к домам, проведено озеленение и, что особенно важно, сделано освещение. Хочется еще, чтобы со стороны ул. Адмирала Макарова около домов сделали однотипные палисадники.  


P. S. Как нам пояснили в администрации г. о. г. Кулебаки, с 15 февраля по 16 марта жители нашего округа могут внести предложения об улучшении качества жизни в своих населённых пунктах в рамках проекта «Вам решать!», который реализуется на базе программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Кулебаки активно участвуют в проекте с 2015 года. Всего успешно реализовано 18 проектов на общую сумму 68 млн. рублей, в том числе, областная субсидия составила 34 млн. рублей.


Инициативные проекты в текущем году разделены на 8 номинаций: «Наши дороги», «Наша память», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Всё лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива». На эти цели в областном бюджете 2021 года заложено 730 млн. рублей.


В числе критериев оценки проектов – социальная эффективность, готовность жителей принять непосредственное участие в реализации (нефинансовый вклад), а также инициативный платёж (от населения или спонсоров), который жители определяют самостоятельно.


Жители могут не только предлагать свои проекты, но и помочь им победить в конкурсе, чтобы получить финансирование. После направления в область оформленных в установленном порядке конкурсных заявок кулебачанам с 16 марта нужно будет проголосовать за свой проект на сайте ВамРешать.рф.


Именно поддержка граждан при голосовании станет для конкурсной комиссии ключевым показателем при принятии решения о поддержке проектов.


Информация об участии в проекте доступна на вышеуказанном сайте и сайте округа в разделе «Проект инициативного бюджетирования «Вам решать!».


Ольга Натуральнова
Фото Юрия Клементьева.

Реклама Google

Просмотров: 102 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar